Дикое сердце / Corazon salvaje/фильм,сериалы,книга
Болтушка :: Книги :: экранизации :: Каридад Браво Адамс :: фильмы и сериалы
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Дикое сердце / Corazon salvaje/фильм,сериалы,книга
Selana пишет:
Думаю терпения хватит. Сериал отличный. На фильм не похож.
Насчёт терпения, не знаю, давно не смотрела сериалы полностью. :) Ну, а то, что сериал на фильм не похож, это понятно, поэтому мне хочется посмотреть, что там, в сериале, как снято, как сюжет поставлен, как играют артисты, я их почти никого не знаю. Очень люблю этот сюжет, давно мечтала, чтобы сняли сериал, а, оказывается, сериал давно снят. Странно и очень жаль, что по российскому телевидению прекратили показывать латиноамериканские сериалы, мне гораздо удобнее было смотреть в телевизионном эфире. Попробовала начать скачивать первую серию, но что-то у меня не пошло, попытаюсь через несколько дней.
Odetta- Модератор киноклассики
На форуме с : 2013-01-03
обсуждение
Уважаемые друзья! Меня всегда интересовал вопрос о пути восстановления известности и популярности актеров Великобритании, как, например, Колин Ферта или современной растущей популярности Ричарда Армитаджа. Фильмы и актеры
латиноамериканских стран не прельщали из-за весомого вклада мыльных опер. Однако, я ошибалась. Увидев сериал "Дикое сердце" 1993 года, я поняла , что , несмотря, на такое направление в создании мыльных опер, есть артисты Мексики, которые своим искусством могут поднять фильм до уровня классики. Я имею ввиду Эдит Гонсалес и Эдуардо Паломо. Эту давно "перемолотую" историю "Дикое сердце" своей игрой они подняли до уровня жемчужины мексиканской классики. Их игра здесь бесподобна. Хотелось бы участвовать в обсуждении таких тем. Тамара
латиноамериканских стран не прельщали из-за весомого вклада мыльных опер. Однако, я ошибалась. Увидев сериал "Дикое сердце" 1993 года, я поняла , что , несмотря, на такое направление в создании мыльных опер, есть артисты Мексики, которые своим искусством могут поднять фильм до уровня классики. Я имею ввиду Эдит Гонсалес и Эдуардо Паломо. Эту давно "перемолотую" историю "Дикое сердце" своей игрой они подняли до уровня жемчужины мексиканской классики. Их игра здесь бесподобна. Хотелось бы участвовать в обсуждении таких тем. Тамара
Тамара- гость
- country/страна :
Благодарности : 2
На форуме с : 2013-02-18
Сейчас как раз этот сериал смотрю понемногу, порциями, сериями, - всё-таки на жизнь, семью и работу отрываться необходимо, куда же без этого. Впечатления неоднозначные.
Очень нравится Эдит Гонсалез, чудо как хороша: очаровательна, нежна, красива, аристократична, умеет носить исторический костюм и отлично играет драматическую роль. Перед тем, как начать смотреть сериал, я очень боялась, что актриса в роли Моники (моей любимицы) может мне не понравиться, и я очень рада, что она мне нравится. Но, с другой стороны, она не может мне заменить Монику Анхелики Марии.
От Аны Кольчеро в роли Айме я просто в ужасе. А какая была Айме в том старом классическом фильме 1968 года! Там была красавица-аристократка, очень талантливо сыгранная отличной драматической актрисой Тересой Веласкес. Но при Айме Аны Кольчеро многие сюжетные ходы просто теряют смысл. Например, глядя на такую Айме, совершенно невозможно поверить в то, что мужчины из-за неё посходили с ума и не замечают Монику. Это при такой-то Монике, как Эдит Гонсалез! Совершенно неубедительно. В том старом фильме одного взгляда на Айме Тересы Веласкес достаточно, чтобы все окружающие (в особенности мужчины) забыли о существовании Моники.
Остальные вроде бы впечатления не портят, но и не впечатляют. В целом я рада, что смотрю сериал. Жаль только, что сериал так и не показали по телевидению. Включить телевизор для меня куда удобнее, чем заниматься мазохизмом, скачивая из Интернета.
В который раз хочется сказать огромное спасибо всем нашим, кто работал над переводом и озвучиванием сериала на русский язык и выкладываниемв эфир в Интернет. Цены Вашему труду нет, огромное спасибо, выполняете работу телевидения и видеофирм. Большое Вам спасибо.
Очень нравится Эдит Гонсалез, чудо как хороша: очаровательна, нежна, красива, аристократична, умеет носить исторический костюм и отлично играет драматическую роль. Перед тем, как начать смотреть сериал, я очень боялась, что актриса в роли Моники (моей любимицы) может мне не понравиться, и я очень рада, что она мне нравится. Но, с другой стороны, она не может мне заменить Монику Анхелики Марии.
От Аны Кольчеро в роли Айме я просто в ужасе. А какая была Айме в том старом классическом фильме 1968 года! Там была красавица-аристократка, очень талантливо сыгранная отличной драматической актрисой Тересой Веласкес. Но при Айме Аны Кольчеро многие сюжетные ходы просто теряют смысл. Например, глядя на такую Айме, совершенно невозможно поверить в то, что мужчины из-за неё посходили с ума и не замечают Монику. Это при такой-то Монике, как Эдит Гонсалез! Совершенно неубедительно. В том старом фильме одного взгляда на Айме Тересы Веласкес достаточно, чтобы все окружающие (в особенности мужчины) забыли о существовании Моники.
Остальные вроде бы впечатления не портят, но и не впечатляют. В целом я рада, что смотрю сериал. Жаль только, что сериал так и не показали по телевидению. Включить телевизор для меня куда удобнее, чем заниматься мазохизмом, скачивая из Интернета.
В который раз хочется сказать огромное спасибо всем нашим, кто работал над переводом и озвучиванием сериала на русский язык и выкладыванием
- country/страна :
Благодарности : 52
Тамара пишет: Эту давно " перемеленную" историю "Дикое сердце"
По-моему, к этому очень качественному сюжету кинематогорафисты обращаются очень редко, и это очень печально. Но его просто некому раскручивать. Это же не давно перемеленная "Гордость и предубеждение", которая в той же Великобритании экранизируется чуть ли не каждый год и усиленно раскручивается на весь мир, вне зависимости от уровня качества.
- country/страна :
Не знаю,может потому, что я первым смотрела фильм к сериалу отношусь более критично.Главные героини мне все таки больше нравятся в фильме,чем в сериале.Лично для меня Моника- это Анхелика Мария.Не даром она же потом играла эту роль и в сериале,который вышел после фильма,у нас к сожалению очень мало сведений о нем.
А потом в сериале некоторые сюжетные повороты удивляют. :xВо общем он мало похож на фильм по сюжету,кроме основной линии.Наверно они хотели растянуть на большое количество серий.Жаль нельзя прочесть книгу(удивительно,что за столько лет ее никто не перевел),чтобы можно было решить,какая экранизация ближе к ней.
А потом в сериале некоторые сюжетные повороты удивляют. :xВо общем он мало похож на фильм по сюжету,кроме основной линии.Наверно они хотели растянуть на большое количество серий.Жаль нельзя прочесть книгу(удивительно,что за столько лет ее никто не перевел),чтобы можно было решить,какая экранизация ближе к ней.
Miss Lango- завсегдатай
- country/страна :
Благодарности : 28
На форуме с : 2012-02-22
Замечательный фильм и сериал.Всем советую посмотреть
Эля- главный редактор
- country/страна :
Благодарности : 1
На форуме с : 2014-09-20
Согласна с Вами насчёт предпочтения, которое Вы отдаёте классическому фильму по сравнению с сериалом и почему.Miss Lango пишет:Не знаю,может потому, что я первым смотрела фильм к сериалу отношусь более критично.Главные героини мне все таки больше нравятся в фильме,чем в сериале.Лично для меня Моника- это Анхелика Мария.Не даром она же потом играла эту роль и в сериале,который вышел после фильма,у нас к сожалению очень мало сведений о нем.Жаль нельзя прочесть книгу(удивительно,что за столько лет ее никто не перевел),чтобы можно было решить,какая экранизация ближе к ней.
Что касается книги на русском языке, мне, например, тоже всегда было очень жаль, что за столько лет у нас ни разу не перевели и не издавали эту книгу.
Но текст книги на русском всё-таки напечатан. Существует такая серия книг для изучающих иностранные языки: серия под общим названием "Метод чтения Ильи Франка", издательство "АСТ" (Москва), год выпуска: 2008, твёрдый переплёт, большой формат, 876 страниц. Книги из этой серии довольно-таки проблематично достать (видимо, был малый тираж, всё раскуплено), но поищите, может, найдёте. В этой книге текст напечатан на двух языках (русск. и исп., т. к. книга специализированная для изучающих иностранный язык), но, даже если Вы не изучаете язык, думаю, прочесть всё равно можно. Могу сразу предупредить, что переводчикам книги я бы головы оторвала, т. к. ошибок (начиная от географических и заканчивая корректурой, редактурой, и просто банальными опечатками) в книге просто море. Но, с другой стороны, кому очень нужна книга, думаю, за неимением качественно переведённой и изданной, пока сойдёт и такая. Во всяком случае я, например, была очень рада, когда она у меня появилась и я её, хоть и в таком виде, но наконец-то прочитала.
А вообще очень жаль, конечно, что книги этой качественной во всех отношениях писательницы (ведь по её романам поставлено много сериалов, становящихся хитами), у нас в стране не печатают. С другой стороны, чему удивляться: это же не меленная-перемеленная сотни тысяч раз "Гордость и предубеждение" и её многочисленные экранизации, которую та же Великобритания экранизирует чуть ли не каждый год и усиленно раскручивает на весь мир вне зависимости от уровня качества.
- country/страна :
На нашем сайте опубликован авторский перевод всей трилогии Каридад Браво Адамс
Заходите в тему,читайте,оставляйте комментарии
Автору очень важно Ваше мнение
Admin- Admin
- country/страна :
Благодарности : 114
На форуме с : 2011-07-11
Посоветуйте пожалуйста фильмы, сериалы, похожие на Дикое сердце / Corazon salvaje
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Лена_777- гость
- country/страна :
Благодарности : 1
На форуме с : 2015-07-27
Думаю, аналогов этому сериалу нет. И Слава Богу, что нет похожего, пусть он будет один такой. На мой взгляд, это самый "немыльный" сериал. В нем события идут друг за другом, нет тягомотины, как обычно бывает в испаноязычных сериалах. Могу посоветовать прекрасный сериал "Раузан" (2000 год). Есть замечательные итальянские сериалы, куда лучше "мыла".
Например, недавно ladySpais сделала русские субтитры к недавно снятому итальянскому сериалу "Дама под вуалью". Сериал мне очень сильно понравился, так что очень рекомендую. Он есть на рутрекере в свободном доступе.
Например, недавно ladySpais сделала русские субтитры к недавно снятому итальянскому сериалу "Дама под вуалью". Сериал мне очень сильно понравился, так что очень рекомендую. Он есть на рутрекере в свободном доступе.
Liudmila- Переводчик
- country/страна :
Благодарности : 21
На форуме с : 2015-04-09
Страница 2 из 2 • 1, 2