Моцарт / Mozart

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моцарт / Mozart Empty Моцарт / Mozart

Сообщение  Odetta в Чт 3 Окт 2013 - 8:55

«Моцарт» (Mozart) — 6-серийный европейский мини-сериал французского режиссёра Марселя Блюваля, выпущенный в 1982 году, совместное производство телевидения стран Франции — Бельгии — Канады — Италии — Швейцарии.
Моцарт / Mozart B730ee7d31ff
«Моцарт» (Mozart) — 6-серийный европейский мини-сериал 1982 года выпуска.

В ролях: Кристоф Бантцер (Вольфганг Амадей Моцарт), Кароль Зубер (Вольфганг Амадей Моцарт в возрасте 8 лет), Жан-Франсуа Дишан (Вольфганг Амадей Моцарт в возрасте 12 лет), Мишель Буке (Леопольд Моцарт, отец Вольфганга), Луиза Мартини (мать Вольфганга), Анна-Мария Кюстер (Наннерль Моцарт, сестра Вольфганга, пианистка), Мартина Шевалье (Констанца Моцарт, жена Вольфганга), Зиглинда Турбан (Алоизия Вебер, старшая сестра Констанцы), Мадлен Робинсон (мадам Вебер, мать Алоизии и Констанцы), Мишель Омон (архиепископ Зальцбурга), и др.

Биографический мини-сериал рассказывает о жизни и творчестве великого австрийского композитора и музыканта XVIII века Вольфганга Амадея Моцарта (1756 — 1791) с 8-летнего возраста до смерти, со всеми его достоинствами и недостатками и звуками его небесной музыки. В 1764 году Вольфганг в возрасте 8 лет путешествует по Европе со своей семьёй — амбициозным отцом Леопольдом, матерью Анной Марией и старшей сестрой Наннерль. На ребёнка-вундеркинда ходят посмотреть, когда Вольфганг выступает с концертами в Лондоне, Вене, Болонье. Став взрослым, Моцарт выходит из-под контроля отца и опирается на своего покровителя — архиепископа Зальцбурга Коллоредо. Гений был не в состоянии справиться с житейскими проблемами своей жизни: деньги и успех — особенно успех у женщин — были недолговечны. Вольфганг влюбился в красивую певицу-сопрано Алоизию Вебер, которая отвергла его, потом в её младшую сестру Констанцу. В результате шантажа мадам Вебер Вольфганг женился на Констанце. Брак был отмечен несколькими беременностями, выкидышами и ревностью. Моцарта ждут расточительство, работа с либреттистами Лоренцо да Понте и Шиканедером, дружба с Йозефом Гайдном, работа с оперными певцами своего театра, появление таинственного чёрного человека, который заказал «Реквием». В 1786—1790 годах музыка Моцарта выходит из моды. Хроническая нехватка денег привела Моцарта к унизительному попрошайничеству, неудачи доводят его до паранойи. Гениальный композитор внезапно умирает, когда ему было всего 35 лет, 10 месяцев и 9 дней. Треть своей жизни Моцарт провёл в гастрольных поездках.

 Мини-сериал состоит из 6 серий по 85 минут каждая.

Мини-сериал неоднократно демонстрировался в нашей стране, профессионально переведён и озвучен на русский язык. Особенно рекомендуется людям, любящим или изучающим классическую музыку.

_________________

Odetta
Odetta
Модератор киноклассики
Модератор киноклассики

country/страна : СССР
Сообщения : 211
Благодарности : 52
На форуме с : 2013-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения