Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Гордость и предубеждение(Pride and Prejudice)все экранизации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гордость и предубеждение(Pride and Prejudice)все экранизации

Сообщение  Марисолька в Чт 22 Дек 2011 - 18:29

Гордость и предубеждение (телесериал, 1995)



шестисерийный драматический мини-сериал, вышедший в 1995 в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на канале [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] по роману английской писательницы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], опубликованному в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].

Действие происходит в начале XIX века. У мистера и миссис Беннет пять незамужних дочерей с очень маленьким приданым. Когда в округе появляется богатый молодой человек мистер Бингли, он не просто очарован старшей из сестер Беннет Джейн, а по-настоящему влюбляется с первого взгляда. Но его сестры не одобряют его выбора, им кажется, что Беннеты невоспитанны и бедны. В этом их мнение поддерживает друг Бингли — [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], богатый молодой джентльмен. Но неожиданно он сам начинает понимать, что влюбляется в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],вторую дочь семейства Беннет. Однако Уикхем, красивый молодой лейтенант, знает кое-что о мистере Дарси, что очень может повредить последнему в глазах местного общества и особенно в глазах Элизабет.

Газета The New York Times назвала эту экранизацию «остроумной смесью любовной интриги и социального неравенства, разбавленной амбициями и иллюзиями провинциального дворянства». Сериал был одобрен критиками и имел большой успех в Великобритании.
Исполнительница роли Элизабет Беннет Дженнифер Эль получила премию BAFTA как лучшая актриса, сериал также был удостоен премии Эмми за лучшие костюмы.
Роль мистера Дарси возвела [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в статус звезды. Сцена с мистером Дарси в мокрой после купания в озере рубашке признана «одним из самых незабываемых моментов в истории телевидения Британии». Сериал вдохновил [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] написать серию книг о Бриджит Джонс. Колин Фёрт сыграл роль Марка Дарси, бойфренда главной героини, в фильмах «[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]» и «[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]».

Этот сериал — шестая экранизация романа. Предыдущие вышли в 1940, 1952, 1958, 1967,1980. Седьмой стала постановка в 2005.


Последний раз редактировалось: Марисолька (Пт 23 Дек 2011 - 13:15), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
avatar
Марисолька
Модератор сериалов
Модератор сериалов

country/страна : Russia
Сообщения : 157
Благодарности : 52
На форуме с : 2011-12-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Гордость и предубеждение (фильм, 2005)

Сообщение  Марисолька в Пт 23 Дек 2011 - 12:48


Страна:
Франция - Великобритания - США

Режиссер: Джо Райт

Жанр: Мелодрама

Продолжительность: 2:01

В ролях: Кейра Найтли, Талула
Райли, Розамунд Пайк, Джина Мэлоун, Кэри Маллиган, Доналд Сазерленд,
Бренда Блетин, Клоди Блэкли, Келли Райли, Мэттью МакФэдьен, Том
Холландер, Джуди Денч

Экранный опус Джо Райта, разумеется, проигрывает сериалу 1995, и молодой постановщик не отличается особой точностью и убедительностью в воссоздании минувшей эпохи. А прежде всего, грешит несомненным упрощением принятых обычаев и всевозможных условностей тогдашнего британского общества. Но не осовременивая сюжет и героев, так сказать, в буквальном плане, всё равно превращает рассказываемую историю в своеобразный аналог нынешней мелодрамы. Кроме того, акцентирует внимание на ряде комических моментов,что, конечно, вызывает ответный смех зрителей в зале, но выглядит довольно грубовато, если учесть, что манера повествования у Остин проникнута более утончённой иронией.

И даже подходящая на главную роль Кира Найтли иногда пользуется попустительством режиссёра и позволяет себе чересчур современное поведение на экране, воплощая несколько иной характер, нежели тот, что был тщательно и любовно выписан британской романисткой два века назад. Куда неудачнее образ Дарси в исполнении Мэтью Макфейдена, который кажется то излишне надутым и самодовольным, а то, наоборот, бесхитростно-простодушным. Впрочем, и другие актёры тоже пережимают, из-за чего складывается общее
впечатление, что вся постановка напоминает выделенный жирным шрифтом текст, который у Джейн Остин, скорее, набран курсивом.

  • Из-за созданного [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] эталонного образа мистера Дарси в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],поиски актёра на эту роль длились около восьми месяцев. Прежде чем был утверждён Мэттью МакФейден, прослушивание прошли более сотни кандидатов.
  • Для американской публики была снята другая версия конца фильма, в которой Элизабет и мистер Дарси наслаждаются романтическим вечером в Пемберли и целуются. Эта сцена была вырезана, поскольку такой финал не согласовывался с концовкой романа Остин и мог быть неблагоприятно воспринят британскими зрителями

_________________
avatar
Марисолька
Модератор сериалов
Модератор сериалов

country/страна : Russia
Сообщения : 157
Благодарности : 52
На форуме с : 2011-12-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Гордость и предубеждение (фильм, 1940)

Сообщение  Марисолька в Пт 23 Дек 2011 - 13:10




Год выпуска: 1940
Выпущено: США, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Режиссер: Роберт З. Леонард
В ролях: Лоуренс Оливье, Грир Гарсон, Мэри Баланд, Эдна Мэй Оливер,
Морин О`Салливан, Энн Рутерфорд, Фрида Айнскорт, Эдмунд Гуэнн



_________________
avatar
Марисолька
Модератор сериалов
Модератор сериалов

country/страна : Russia
Сообщения : 157
Благодарности : 52
На форуме с : 2011-12-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Невеста и предрассудки

Сообщение  Лапочка в Пт 23 Дек 2011 - 13:38

Продолжительность: 01:51

Режиссёр:Гуриндер Чадха

В ролях:Айшвария Рай, Мартин Хендерсон, Дэниэл Гиллис, Нэвин Эндрюс.....

Режиссер Гуриндер Чадха ("Играй, как Бэкхем") предлагает нам феерически красивую музыкальную версию романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Действие разворачивается в современной Индии. На свадьбе
общих знакомых встречаются наследник американской гостиничной империи Уилл Дарси и Лалита Бакши, независимая красавица. Ее мама просто спит и видит, как бы выдать своих четырех дочек за богачей, но Лалите Уилл показался напыщенным эгоистом, ей больше по душе свободные, романтичные натуры. Чтобы доказать девушке свою любовь, Уиллу придется пойти против принципов, окружающих его, и разрушить этот отрицательный образ.

avatar
Лапочка
завсегдатай
завсегдатай

country/страна : Russia
Сообщения : 136
Благодарности : 54
На форуме с : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Огромное спасибо

Сообщение  langrina в Сб 24 Дек 2011 - 16:01

Девочки,эта тема огромный подарок для меня к Новому году.Спасибо Вам большое.

_________________
avatar
langrina
Модератор
Модератор

country/страна : Russia
Сообщения : 165
Благодарности : 48
На форуме с : 2011-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Ожившая книга Джейн Остин(Lost in Austen)

Сообщение  Екатерина в Сб 24 Дек 2011 - 16:16

Вот еще одна версия....Продолжительность: 3:01Режиссёр:Дэн ЗеффВ ролях:Дэниэл Персиваль, Хью Бонневиль, Том Рили, Элиот Кован, Флоранс Хос, Алекс Кингстон, Джемима Рупер, Том Майсон, Руби Бентал, Кристина Кол, Мовен Чристи,Гай Генри
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Аманда Прайс — обычная девушка, живущая в Лондоне, изнывающая на офисной каторге и имеющая заурядного парня — любителя выпивки и футбола. Затюканная мегаполисом, она мечтает о романтическом мире книг Джейн Остин, о высокородных красавцах и изощренных любовных отношениях.

Страстные литературные увлечения достигают такого накала, что Аманда, к величайшему своему удивлению, обнаруживает в собственной ванной Элизабет Беннет — героиню романа «Гордость и предубеждение», которая
указывает ей путь в придуманный чарующий мир знаменитого произведения.

Оказавшись среди любимых персонажей, Аманда растворяется в прекрасной несуетной жизни Англии двухсотлетней давности, где учтивые аристократы славятся изящными манерами и куртуазной речью, а девушки поголовно носят легкие платья и ниспадающие локоны. Здесь она встречает и объект своих тайных грез — мистера Дарси.



avatar
Екатерина
редактор
редактор

country/страна : Russia
Сообщения : 208
Благодарности : 44
На форуме с : 2011-07-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Смерть приходит в Пемберли/Death Comes to Pemberley

Сообщение  langrina в Ср 10 Фев 2016 - 17:47

Обожаю эту книгу Джейн Остин,посмотрела все экранизации.Самая любимая 1995 года.
Увидела недавно инфу о новой экранизации сериале Смерть приходит в Пемберли/Death Comes to Pemberley .
Посмотрела и пришла в ужас. Mad Mad Mad
На фоне потрясающих видов живой природы и поместья Пемберли появляется Элизабет. Я ахнула...
Странно, по роману прошло всего 6 лет после их свадьбы с Дарси, но перед нами предстает изможденная худая женщина с темными кругами на лице и выглядящая годочков так на 40, не меньше....Неужто семейная жизнь для нашей любимицы была так тяжела?!
Роль прекрасной и легендарной Элизабет досталась актрисе, с внешностью прачки, но уж никак не леди из высшего света, какой она должна была предстать перед нами... Хм...Ну хоть бы ваты ей в лиф положили побольше что-ли или откормили перед съемками, а то ну прям жалко смотреть было.
Интересно, чем руководствовался режиссер при выборе актрисы? Я смирилась с тем, что роль Эстер в фильме "Холодный дом" играла эта актриса (Анна Максвелл Мартин), но чтобы увидеть ее в качестве Элизабет - это выше моего понимания......
Увы, но дух того времени, та атмосфера старой Англии была потеряна. Какой-то костюмированный фарс, с нервными и быстро премещающимися фигурами. Ни одного эпизода, чтобы задержалось внимание - все как-то в современном ритме, бегом-бегом-бегом.........
Крайне плохая работа оператора! Камера быстро перемещалась и почти все время снимала героев снизу, отсекая верхнюю часть лица да так, что ни выражения глаз, ни эмоций разобрать было почти невозможно...
Наспех сляпаный телесериал от ВВС.....я расстроилась! И если бы никто не знал, что это продолжение великого романа и имена героев были бы другими, то вряд ли он привлек внимание и оставил след в моей памяти.


_________________
avatar
langrina
Модератор
Модератор

country/страна : Russia
Сообщения : 165
Благодарности : 48
На форуме с : 2011-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гордость и предубеждение(Pride and Prejudice)все экранизации

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения