Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida

Сообщение  Odetta в Пт 4 Янв 2013 - 7:40


Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida



Итальянская киноактриса

Настоящее имя - Луиджина

Родилась 4 июля 1927 года в городе Субиако, в центре Италии.
Луиджина, впоследствии известная как Джина Лоллобриджида, родилась в бедной многодетной семье работников по изготовлению мебели. Помимо неё в семье было ещё три дочери. С детства она мечтала вырваться из нищеты и стать независимой. Своё детство Луиджина провела в небольшой живописной горной деревне. В 1945 году её семья переехала на окраины Рима, где Джина зарабатывала свои первые деньги как уличная художница – рисованием карикатур и шаржей. В то же время она брала уроки оперного вокала и училась в театральном училище. У Луиджины с детства была мечта: она страстно хотела стать скульптором или оперной певицей, да и сейчас в своих интервью Лоллобриджида признаётся, что актрисой она стала по ошибке. Что ж, с уверенностью можно сказать, что мир ещё не видел более удачной и легко прощаемой «ошибки». Красивую и невероятно сексапильную Луиджину неоднократно приглашали сниматься в кино, но поначалу это не интересовало её и она отказывалась. Уговоры матери и перспективы заработка привели её на киноплощадку. В 1946 году Луиджина начала сниматься в кино в эпизодических ролях в фильмах «Чёрный орёл», «Любовный напиток», «Лючия ди Ламмермур», «Без ума от оперы», «Молодой Карузо», «Преступление Джованни Эпископо». В 1947 году она заняла третье место в конкурсе красоты «Мисс Италия».

С 1952 года Луиджина становится звездой большого кино, и первым своим успехом она обязана фильму французского режиссёра Кристиана Жака «Фанфан-Тюльпан» с уже знаменитым тогда Жераром Филипом в главной роли. После выхода картины на экраны Джина Лоллобриджида становится невероятно популярной в Италии, Франции, России и других странах.

Её дебют в Голливуде состоялся в 1956 году. Среди известных голливудских фильмов с её участием – «Трапеция» (1956), «Соломон и Шеба» («Соломон и царица Савская», 1959).

В 50-60-ых годах XX века карьера Джины Лоллобриджиды достигла пика популярности. Актриса снялась более чем в 60 картинах, среди которых такие известные ленты, как «Ночные красавицы» (1952), «Провинциалка» (1953), «Хлеб, любовь и фантазия» (1953, реж. Луиджи Коменчини, премия Серебряная лента, 1954, номинация на премию Британской киноакадемии, 1955), «Римлянка» (1954), «Самая красивая женщина в мире» (1955; название в нашем прокате: «Красивая, но опасная»; премия Давид ди Донателло в номинации лучшая актриса, 1956), «Собор Парижской Богоматери» (1956, реж. Жан Деланнуа), «Имперская Венера» (1963; премия Давид ди Донателло в номинации лучшая актриса, 1963; премия Nastri d'argento в номинации лучшая актриса, 1963; премия Серебряная лента, 1964), «Бурное море» (1963), «Отель Парадизо» (1966), «Король, дама, валет» (1972), и др.

В 1949 году Джина вышла замуж за югославского врача Милко Скофича, а 28 июля 1957 года у них родился единственный сын Милко-младший, названный в честь отца. Сегодня сын знаменитой актрисы – экономист, у него прекрасная семья: жена - журналист и сын Димитрий. С мужем Джина Лоллобриджида прожила 19 лет, однако брак оказался не очень удачным, и в 1971 году супруги развелись. В 1979 году бывший муж Джины погиб в автокатастрофе, замуж она больше так и не вышла, хотя никогда не была обделена мужским вниманием. «Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один — я подчёркиваю: ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение. Этого я им не могла предложить», — считает актриса.

В конце 60-х годов Джина Лоллобриджида стала реже появляться на экране, а затем в её актёрской карьере наступил многолетний перерыв. «Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии. Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссёров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду», — объясняла она.

Работу в кино Джине заменили увлечения: фотографирование, рисование, лепка, путешествия. В 1970-х годах Джина занялась фотожурналистикой и среди знаменитостей, фотографии которых она делала, были Пол Ньюмен, Сальвадор Дали, Фидель Кастро, а также Сборная Германии по футболу. В 1973 году был опубликован фотоальбом её фоторабот под названием «Моя Италия» («Italia Mia»). Помимо фоторепортажей она некоторое время занималась ваянием скульптур, её работы исполнены в бронзе и мраморе. Созданная ею статуэтка «Девушка, держащая на ладони жемчужину» стала призом Международного кинофестиваля «Балтийская жемчужина». В 1976 году актриса решила попробовать себя в качестве режиссёра и сняла документальный фильм о Кубе, для которого взяла интервью у Кастро. В то время она находилась на вершине популярности – о таланте и красоте Лоллобриджиды ходили легенды, перед ней открывались двери Королевского дворца в Лондоне и Белого Дома, она даже пробовала себя в качестве консультанта в крупных косметических компаниях, хотя сама убеждена в том, что «лучшая косметика – это любовь».

В 1973 году Лоллобриджида была членом жюри Московского кинофестиваля. На XX Московском международном кинофестивале ей вручили приз за вклад в киноискусство. В 1986 года Джина выступила в качестве председателя жюри на Берлинском кинофестивале. В 1992 году её скульптура «Жизнь вместе», символизирующая гармонию между детством и природой, представляла Италию на выставке в Севилье. Позднее за эту работу президент Франции Франсуа Миттеран наградил Лоллобриджиду Орденом Почётного легиона. В 1999 году Джина Лоллобриджида баллотировалась в Европарламент, на добровольных началах сотрудничает с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.

Джина много занимается фотографией, проводит фотовыставки, работает в художественной мастерской. Её фотоальбом «Моя Италия», многократно переизданный, стал своеобразной итальянской энциклопедией. Один из её последних фотоальбомов называется «Дети и животные», а её картины и скульптуры охотно покупают ценители прекрасного. Выставка скульптурных работ знаменитой итальянской актрисы с успехом прошла в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве в 2003 году, которую посетили десятки тысяч людей.

Благодаря уму и красоте, разносторонним талантам, силе воли и трудолюбию Джина Лоллобриджида всегда и во всём добивалась успеха. В настоящее время она практически не снимается, однако ею по-прежнему восхищаются. Актриса живёт одна на своей роскошной вилле под Римом, в её саду, в который вложено немало труда самой хозяйки, насчитывается около 600 различных видов птиц. Джина Лоллобриджида обожает своего внука, ведёт активную светскую жизнь, участвует в благотворительных акциях, по-прежнему предпочитает яркие декольтированные платья, много путешествует, она частый гость и в России.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





Последний раз редактировалось: Odetta (Вс 6 Янв 2013 - 11:34), всего редактировалось 5 раз(а)
avatar
Odetta
Модератор киноклассики
Модератор киноклассики

country/страна : СССР
Сообщения : 211
Благодарности : 52
На форуме с : 2013-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Фильмография

Сообщение  Admin в Пт 4 Янв 2013 - 15:38



Джина Лоллобриджида

Gina Lollobrigida
Luigina Lollobrigida
роли в кино



cheers-фильм представлен на нашем сайте

2011Блокбастер | Box Office 3D | Box Office 3D - Il film dei film (Италия)

1997XXL (Франция) :: Габи Берреби :: главная роль

1995Сто и одна ночь Симона Синема | Hundred and One Nights, A | Cent et une nuits de Simon Cinéma, Les (Франция, Великобритания)

1988Римлянка | Romana, La (Италия)

1985Обманы | Deceptions (США) :: Принцесса Алессандра

1981-
1990
Фэлкон Крест | Falcon Crest (США) :: Франческа

1975Время | Hora de..., La (Испания) :: В эпизоде

1972Приключения Пиноккио | Adventures of Pinocchio, The | Avventure di Pinocchio, Le (Италия, Франция, ФРГ) :: Фатина





1972Красные розы и зеленые перцы | Mortal Sin | Roses rouges et piments verts (Испания, Франция, Италия) :: Нетти

1972Король, дама, валет | King, Queen, Knave | König, Dame, Bube (ФРГ, США) :: Марта Дрейер :: главная роль

1971Река негодяев | Bad Man's River | E continuavano a fregarsi il milione di dollari (Испания, Италия, Франция) :: Алисия :: главная роль

1969Этот прекрасный ноябрь | That Splendid November | Bellissimo novembre, Un / Ce merveilleux automne (Италия, Франция) :: Четтина :: главная роль

1968Частный флот сержанта О'Фаррелла | Private Navy of Sgt. O (США) :: Мария

1968Трюкач | Stuntman (Италия, Франция) :: Эвелин Лейк

1968Смерть, снесшая яйцо | Curious Way to Love, A | La Morte ha fatto l'uovo (Италия, Франция) :: Анна :: главная роль





1968Доброго вечера, миссис Кэмпбелл | Buona Sera, Mrs. Campbell (США) :: Карла Кэмпбелл

1967Сервантес | Cervantes (Испания, Франция, Италия) :: Джулия

1966Султаны | Sultans, The | Sultans, Les (Франция, Италия) :: Лиза Бортоли

1966Приятные ночи | Pleasant Nights | Piacevoli notti, Le (Италия)

1966Отель Парадизо | Hotel Paradiso (Великобритания) :: Марселль

1965Я, я, я... и другие | Me, Me, Me... and the Others | Io, io, io... e gli altri (Италия, Франция) :: Титта :: главная роль

1965Странные супруги | Strange Bedfellows (США) :: Тони

1965Куколки | Four Kinds of Love | Bambole, Le (Италия, Франция)

1964Соломенная вдова | Woman of Straw (Великобритания) :: Мария Марчелло :: главная роль

1964
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

(Италия, Франция) :: Полина Бонапарт

1962Красота Ипполиты | Beautiful Ippolita, The | La Bellezza di Ippolita (Италия, Франция) :: Ипполита

1961[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] cheers

(США) :: Лиза Феллини

1961Иди голым в мир | Go Naked in the World (США)

1960Бурное море | Mare matto (Италия, Франция) :: Маргарита :: главная роль

1959Так мало никогда | Never So Few (США) :: Карла Везари

1959
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

(США)

1959Закон | Law, The | Legge, La (Италия, Франция) :: Мариетта





1958Портрет Джины | Portrait of Gina (США)

1958Анна из Бруклина | Anna of Brooklyn | Anna di Brooklyn (Италия, Франция) :: Анна :: главная роль

1956Трапеция | Trapeze (США) :: Лола

1956
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

(Италия, Франция) :: Эсмеральда :: главная роль
дублировала Мария Виноградова





1956Римлянка | Woman of Rome (Италия, Франция) :: Адриана

1956
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

(Италия, Франция) :: Лина





1954Хлеб, любовь и ревность | Frisky | Pane, amore e gelosia (Италия) :: Мария Де Ритис "Берсальерка"

1954Учитель Дон Жуана | Crossed Swords | Maestro di Don Giovanni, Il (Италия, США) :: Франческа

1954Большая игра | Flesh and the Woman | Grand jeu, Le (Италия, Франция) :: Сильвия

1953Хлеб, любовь и фантазия | Pane, amore e fantasia (Италия) :: Мария Де Ритис "Берсальерка" :: главная роль





1953Провинциалка | La Provinciale (Италия)

1953Победить дьявола | Beat the Devil (Великобритания, США, Италия) :: Мария :: главная роль

1953Неверные | Infedeli, Le (Италия, Франция)

1952Прежние времена | Altri tempi (Италия)

1952Ночные красавицы | Les Belles de nuit (Франция) :: Леила / кассирша кафе

1951


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Франция-Италия) :: Аделина :: главная роль cheers





1951Опасно, бандиты! | Achtung! Banditi! (Италия)

1951Молодой Карузо | Enrico Caruso: leggenda di una voce (Италия)

1951Город защищается | La Città si difende (Италия) :: Даниэла :: главная роль

1950Собачья жизнь | Vita da cani (Италия)

1950Алина | Alina (Италия) :: Алина :: главная роль

1949Без ума от оперы | Follie per l'opera (Италия)

1948Паяцы | Love of a Clown | I pagliacci (Италия)

1947Преступление Джованни Эпископо | Delitto di Giovanni Episcopo, Il (Италия)

1946Черный орел | Black Eagle, The | Aquila nera (Италия) :: эпизод

1946Любовный напиток | L' Elisir d'amore (Италия)

_________________



avatar
Admin
Admin
Admin

country/страна : Russia
Сообщения : 420
Благодарности : 114
На форуме с : 2011-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida

Сообщение  Лапочка в Чт 11 Июл 2013 - 18:37


4 июля одной из самых красивых актрис в истории кино исполнилось 86 лет. Свою творческую карьеру Джина Лоллобриджида начинала как уличная художница, одновременно занимаясь в театральном училище, и снимаясь в эпизодических ролях. Всемирную славу в 1952 году ей принёс легендарный фильм «Фанфан-тюльпан», где её партнером стал великий Жерар Филипп. Всю жизнь знаменитая актриса была одним из эталонов красоты и стиля, и, конечно, итальянской женственности. Широко известна «война бюстов» между нею и Софи Лорен за звание самой сексуальной актрисы Италии в 50-60 годы 20 века. Ведь обе были горячими, пышногрудыми, талантливыми и невероятно красивыми девушками из народа. Джина была объектов восхищения миллионов мужчин. Сама же была замужем дважды. В 1949 году она вышла замуж за югославского врача Милко Скофича, с которым развелась в 1971. И только в 79 лет актриса объявила о своей второй помолвке. Её избранником стал 45-летний Хавьер Ригау, хорошо преуспевающий архитектор из Испании. В ответ на вполне ожидаемые «уколы» со стороны журналистов Джина только ответила:Если вы не можете понять, как молодой мужчина может хотеть быть рядом со мной, значит, вы ничего не понимаете в любви.

Эта и ещё несколько высказываний знаменитой итальянской красавицы и актрисы вошли в анналы самых известных звездных цитат.

Я не соперничаю с бесстыдством(в ответ на вопросы журналистов об их соперничестве с Софи Лорен)
Отыскав в магазине туфли как раз по ноге, бери их немедленно; отыскав джемпер как раз по фигуре, немедленно бери джемпер на номер меньше.
Женщина на семь лет моложе, чем утверждают ее подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины
Что с того, что теперь я блондинка? У меня по-прежнему темперамент брюнетки.Любовь — самая лучшая косметика.Женщины легче признаются в своих ошибках, поэтому кажется, что они ошибаются чаще мужчин.Женщина должна напоминать цветок – душистый и прелестный.
Я изучала живопись и скульптуру, а актрисой стала по ошибке.Тарзан, сын Тарзана, бабушка Тарзана – так можно дергать за веревочку сколько угодно.(о фильмах-сиквелах)

]Человек старится, когда ему нечем заняться. Я всегда при деле: фотографирую, леплю скульптуры, музицирую, слушаю пение своих птиц – наверное, в этом и есть секрет вечной молодости.

_________________

avatar
Лапочка
завсегдатай
завсегдатай

country/страна : Russia
Сообщения : 136
Благодарности : 54
На форуме с : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida

Сообщение  анна в Пн 15 Июл 2013 - 21:00

Красивая женщина..Джина Лоллобриджида не отказалась от своего имени даже тогда, когда обнаружилось, что на французском языке "лолло" означает "большой бюст"

_________________

avatar
анна
Модератор остросюжетных любовных романов
Модератор остросюжетных любовных романов

country/страна : Byelorussia
Сообщения : 80
Благодарности : 59
На форуме с : 2013-04-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida

Сообщение  Odetta в Вс 29 Сен 2013 - 5:45

Невероятно красивая женщина, разносторонне одарённая самыми разными талантами, одна из самых любимейших актрис. Никогда не забуду, как одна из статей (эх, жаль, не могу найти!) начиналась словами: "Красота Джины Лоллобриджиды - категория вечная и ей по-прежнему к лицу декольте". Воистину, это так! Джина  невероятно хорошо выглядит и прекрасно одевается даже в преклонные годы, а уж в молодости была редкостная красавица, каких мало.  Мои любимые фильмы с участием Джины - "Самая красивая женщина в мире" (у нас в прокате этот фильм шёл под названием "Красивая, но опасная") и "Имперская Венера". В фильме "Самая красивая женщина в мире" Джина сама поёт все песни и оперную арию из оперы Пуччини "Тоска", 

 

а за роль в фильме "Имперская Венера"  Джина Лоллобриджида была удостоена престижной итальянской кинопремии "Давид ди Донателло" (что равносильно "Сезару" во Франции и "Оскару" в США,  - а учитывая, за какую чушь в современности стали присуждать "Оскара", европейские кинонаграды гораздо более серьёзные и ценные!), а также этот фильм завоевал ещё итальянские награды, а помимо этого в фильме "Имперская Венера"  прекраснейшие музыка и костюмы!

 
Воистину, Джина Лоллобриджида одарена не просто редкой красотой, но и очень талантлива, одна из самых любимейших актрис!

_________________

avatar
Odetta
Модератор киноклассики
Модератор киноклассики

country/страна : СССР
Сообщения : 211
Благодарности : 52
На форуме с : 2013-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джина Лоллобриджида / Gina Lollobrigida

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения