Анна-детективъ
Страница 1 из 1 • Поделиться
Анна-детективъ
В центре истории — юная девушка Анна Миронова, живущая в маленьком городке Затонск. С детства Анна одарена острым умом и впечатлительностью. Вышиванию крестиком она предпочитает гонки на диковинном велосипеде, носит шаровары, опережая моду, и говорит то, что думает. И вот однажды в провинцию приезжает сыщик из Петербурга — Яков Штольман расследовать серию загадочных преступлений. Обладая тонким умом, наблюдательностью и прагматичностью, он следует логике и доверяет только фактам. Погоня за таинственным душегубом, держащим в страхе маленький городок, переплетает судьбы столь непохожих друг на друга главных героев. Так или иначе, талант Анны видеть то, чего не замечают другие, и приоткрывать завесу будущего притягивает амбициозного столичного следователя к провинциальной девушке.
Год выпуска: 2016
Производство: Star Media
Жанр: Детектив, мелодрама
Продолжительность: 00:47:00
Режиссёр: Феликс Герчиков, Евгений Семенов, Артур Румынский
В ролях: Александра Никифорова, Дмитрий Фрид, Сергей Друзьяк, Борис Хвошнянский, Ирина Сидорова, Андрей Рыклин, Андрей Лукьянов
|
Производство: Star Media
Жанр: Детектив, мелодрама
Продолжительность: 00:47:00
Режиссёр: Феликс Герчиков, Евгений Семенов, Артур Румынский
В ролях: Александра Никифорова, Дмитрий Фрид, Сергей Друзьяк, Борис Хвошнянский, Ирина Сидорова, Андрей Рыклин, Андрей Лукьянов
Марисолька- Модератор сериалов
- country/страна :
Благодарности : 52
На форуме с : 2011-12-03
Re: Анна-детективъ
Интересные факты о сериале
- Идею проекта принесла на экзамен высших режиссёрских курсов при ВГИКе студентка Юлия Венгловская, это была её курсовая работа, где проект заметил главный автор телесериала Алексей Колмогоров.
- Съёмки телесериала проходили с 8 декабря 2015 года по 10 декабря 2016 года.
- Костюмы для проекта создавались с учётом особенностей моды конца XIX века. Над ними трудилась Наталия Стыцюк, работавшая художником по костюмам на популярном телесериале «Бедная Настя» и завоевавшая «Золотого орла» за фильм «Адмиралъ».
- Прототипом для картины послужил английский телесериал «Улица потрошителя», только там действие происходит в Лондоне 1889 года, а в «Анне-детективъ» — в Затонске 1888 года
- Прототип главной героини — русская дворянка, религиозный философ, оккультист и спиритуалист Елена Блаватская. Во второй половине XIX века она основала Теософское общество и объявила себя избранницей некоего «великого духовного начала». Многие современники считали её ясновидящей
- Съёмки телесериала проходили в подмосковном музее-заповеднике «Горки Ленинские», где был выстроен целый киногородок с улицами, торговыми лавками, особняками и полицейским участком.
- В сериале можно увидеть все модные тенденции, господствовавшие в России в конце ХIX века. Тогда дамы и даже мужчины непременно носили корсеты, в светском обществе изучали французский язык и как раз из Франции пришло к нам новомодное увлечение спиритизмом
- Звуки окружающей природы в сериале подлинные — создатели писали чистый звук, без фонограммы. Так что гогот гусей, стук колёс телеги, топот копыт лошадей — всё это записывалось прямо на съёмочной площадке
- Сюжет новеллы «Два офицера» (серии 29-30) частично повторяет содержание повести Александра Сергеевича Пушкина «Метель».
- В новелле «Драма» (серии 47-48) появляется писатель Антон Павлович Чехов в исполнении актёра Алексея Вакулова, который якобы написал свою «Чайку» именно с того, что увидел в Затонске
Марисолька- Модератор сериалов
- country/страна :
Благодарности : 52
На форуме с : 2011-12-03
Начала смотреть сериал Анна-детектив от нечего делать. Привлекло то, что мистика и детектив в одном сериале, а это мои любимые жанры. Ну и несомненный плюс это 19 век. Красивые костюмы, декорации, атмосфера.
А в итоге я просто в восторге именно от любовной нити в сериале. Актеры без слов, одними лицами и эмоциями, передают все чувства. Такой отличной игры главных героев я не видела уже очень давно.
Главные роли исполняют Александра Никифорова и Дмитрий Фрид.
Я раньше не знала Дмитрия до этого сериала, у него есть актерские работы, но совсем немного и я их не видела.
В сериале Анна-детектив он для меня открытие. Я просто влюбилась в его персонаж - следователя Штольмана. Дмитрию полностью идет этот образ. Никого другого не представляю больше в данной роли. Ему нужно было родится в то время, так элегантно он смотрится в костюмах конца 19 века, такое благородное у него лицо. Просто оторваться от экрана невозможно, когда смотришь на его игру.
Отдельное спасибо авторам за дядюшку Анны и Коробейникова, без них было бы совсем не то.
Интересно будет ли 2 сезон?
А в итоге я просто в восторге именно от любовной нити в сериале. Актеры без слов, одними лицами и эмоциями, передают все чувства. Такой отличной игры главных героев я не видела уже очень давно.
Главные роли исполняют Александра Никифорова и Дмитрий Фрид.
Я раньше не знала Дмитрия до этого сериала, у него есть актерские работы, но совсем немного и я их не видела.
В сериале Анна-детектив он для меня открытие. Я просто влюбилась в его персонаж - следователя Штольмана. Дмитрию полностью идет этот образ. Никого другого не представляю больше в данной роли. Ему нужно было родится в то время, так элегантно он смотрится в костюмах конца 19 века, такое благородное у него лицо. Просто оторваться от экрана невозможно, когда смотришь на его игру.
Отдельное спасибо авторам за дядюшку Анны и Коробейникова, без них было бы совсем не то.
Интересно будет ли 2 сезон?
Екатерина- редактор
- country/страна :
Благодарности : 44
На форуме с : 2011-07-16
Поскольку телевизор я включаю редко, то ни анонсов, ни трейлеров премьеры данного сериала я не видела. Просто случайно щелкнув пультом в субботний день мой взгляд остановился на интеллигентном лице Дмитрия Фрида. В первый момент антураж, историческая обстановка фильма мне невольно напомнила фильмы о Фандорине и я даже решила, что это новая экранизация одного из романов Акунина. Но нет. Анна-детектив оказался вполне себе самостоятельным произведением в жанре мистического детектива.
Из минусов: не всегда достоверная реконструкция эпохи, иногда очень современные разговоры и очень порой свободное поведение главной героини,нехарактерное тем временам.
В целом, не могу сказать, что сериал - шедевр, но после тяжелого рабочего дня, за чашечкой чая приятно окунуться в атмосферу 19 века и распутать очередное преступление вместе с Анной и господином Штольманом.
Так как в финале слишком много вопросов осталось без ответа, зрители пришли к выводу, что второму сезону «Анны-детектива», возможно, быть. По крайней мере, фанаты сериала были настроены решительно: они опубликовали в Интернете петицию Генеральному директору телеканала ТВ-3 и кинокомпании Star Media с просьбой снять сериал «Анна-детективъ 2 сезон».
Показ 2-го сезона сериала Анна-Детективъ планируется запустить осенью 2017 года.
Из минусов: не всегда достоверная реконструкция эпохи, иногда очень современные разговоры и очень порой свободное поведение главной героини,нехарактерное тем временам.
В целом, не могу сказать, что сериал - шедевр, но после тяжелого рабочего дня, за чашечкой чая приятно окунуться в атмосферу 19 века и распутать очередное преступление вместе с Анной и господином Штольманом.
Так как в финале слишком много вопросов осталось без ответа, зрители пришли к выводу, что второму сезону «Анны-детектива», возможно, быть. По крайней мере, фанаты сериала были настроены решительно: они опубликовали в Интернете петицию Генеральному директору телеканала ТВ-3 и кинокомпании Star Media с просьбой снять сериал «Анна-детективъ 2 сезон».
- Спойлер:
- В конце первого сезона Анна Миронова и Яков Штольман становится близки, но детектив отправляется в Европу, и Анна остается одна. Однако поклонники проекта сразу по окончании первого сезона высказали надежду на то, что во втором сезоне состоится свадьба Анны и Штольмана. К тому же слишком много вопросов осталось в финале «Анны-детективъ 1 сезон».
Показ 2-го сезона сериала Анна-Детективъ планируется запустить осенью 2017 года.
Эля- главный редактор
- country/страна :
Благодарности : 1
На форуме с : 2014-09-20
Сериал мне понравился
+
не избитый сюжет,хорошо подобран актерский состав(кроме некоторых молодых актеров).Прекрасно сыграл Сергей Друзьяк помощника Штольмана.
-
не понравилась главная героиня,ее образ прописан неудачно,крайне странные манеры для девушки 19 лет того времени.
Они с главным героем друг другу не подходят.Ему больше подходит Нина.Удивил крайне обшарпанный антураж поместий и самого города,могли бы уж и немножко подремонтировать.
+
не избитый сюжет,хорошо подобран актерский состав(кроме некоторых молодых актеров).Прекрасно сыграл Сергей Друзьяк помощника Штольмана.
-
не понравилась главная героиня,ее образ прописан неудачно,крайне странные манеры для девушки 19 лет того времени.
Они с главным героем друг другу не подходят.Ему больше подходит Нина.Удивил крайне обшарпанный антураж поместий и самого города,могли бы уж и немножко подремонтировать.
Магдалена- интересующийся
- country/страна :
Благодарности : 25
На форуме с : 2012-12-31
Уважаемые участники , большое человеческое спасибо вам за то , что всё таки «заставили» меня посмотреть этот чудный фильм , нахожусь под неописуемым впечатлением от увиденного.
Ну никак сначала не могла понять , чем мог зацепить вас этот сериал. Первые серии были как будто сыроватые. Ляпы, особенно хромал текст, ненатуральность оборотов речи, слишком современная. Но с каждым сюжетом становилось правдоподобнее и интереснее.
Сразу восхитил подбор актеров, идеально!
Хотя конечно,то что незамужняя девушка болтается по гостиницам и домам терпимости, да еще в провинции, это даже для 21 века перебор Какая бы героиня ни была смелая, отчаянная и с "современными" взглядами, она не смогла бы себе позволить такое поведение. Приезжайте в провинцию, в небольшой городок, посёлок и даже сейчас очень быстро почувствуете горячее неравнодушие к вашей личной жизни, к тому как вы себя ведете, что и как делаете. Очень легко приобрести определённую репутацию, и её почти невозможно изменить. С этим приходится считаться, когда живёшь в подобном месте, увы
Ну никак сначала не могла понять , чем мог зацепить вас этот сериал. Первые серии были как будто сыроватые. Ляпы, особенно хромал текст, ненатуральность оборотов речи, слишком современная. Но с каждым сюжетом становилось правдоподобнее и интереснее.
Сразу восхитил подбор актеров, идеально!
Хотя конечно,то что незамужняя девушка болтается по гостиницам и домам терпимости, да еще в провинции, это даже для 21 века перебор Какая бы героиня ни была смелая, отчаянная и с "современными" взглядами, она не смогла бы себе позволить такое поведение. Приезжайте в провинцию, в небольшой городок, посёлок и даже сейчас очень быстро почувствуете горячее неравнодушие к вашей личной жизни, к тому как вы себя ведете, что и как делаете. Очень легко приобрести определённую репутацию, и её почти невозможно изменить. С этим приходится считаться, когда живёшь в подобном месте, увы
Незнакомка- Зам.админа
- country/страна :
Благодарности : 81
На форуме с : 2011-07-13
Незнакомка- Зам.админа
- country/страна :
Благодарности : 81
На форуме с : 2011-07-13
Права доступа к этому форуму: