Эндевор /Индевор/ Endeavour/Молодой Морс
Болтушка :: Кино :: английское кино :: английские сериалы :: детективы/мистика
Страница 1 из 1 • Поделиться
Эндевор /Индевор/ Endeavour/Молодой Морс
Описание: Действие разворачивается в 1965 году. Поиски пропавшей школьницы приводят Индевора Морса обратно в Оксфорд — место, которое определит и сформирует его судьбу. Участвуя в крупномасштабном расследовании убийства во главе с инспектором Фредом Тьюздеем, Индевор оказывается не у дел, будучи дискредитированным и в полном тупике. Столкнувшись с собственным нелицеприятным прошлым, Индевор начинает крестовый поход в поисках справедливости, рискуя всем ради истины, который будет вести до конца своих дней. © кинопоиск
Приквел известного сериала Inspector Morse (12 сезонов), снимавшегося с 1987 по 2000 год, и его спин-оффа Lewis (6 сезонов), (2006-2012г.г.).
Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Канал: ITV
Жанр: Детектив
Продолжительность: 01:38:30 х 1 (5)
Создатель сериала: Колин Декстер / Colin Dexter
Режиссёр: Колм МакКарти / Colm McCarthy
В ролях:DC Endeavour Morse - Шон Эванс / Shaun Evans (The Last Weekend, The Take, Whitechapel, Silk, The Defenders, Being Julia)DI Fred Thursday - Роджер Аллам / Roger Allam (Game of Thrones, Foyle’sWar , Spooks, Inspector Morse, Ashes to Ashes, Between the Lines, Waking the Dead, Parade's End, The Inspector Lynley Mysteries)Teddy Samuels - Чарли Крид-Майлз / Charlie Creed-Miles (Criminal Justice, Press Gang, The Sins, The Gemini Factor, White Teeth, Charles II: The Power & the Passion)
DS Arthur Lott - Дениэл Уэбб / Danny Webb (Our Friends in the North, Waking the Dead, Cardiac Arrest, Silent Witness, Dalziel and Pascoe, The Scarlet Pimpernel, The Knock,Sharman, Starhunter, Cutting It, Murder in Suburbia)Richard Lovell - Патрик Мэлахайд / Patrick Malahide (Hunted, Game of Thrones, Extras, Alleyn Mysteries, Elizabeth I, Middlemarch, Sensitive Skin, New Tricks,Survivors, The Secret Agent)
Dorothea Frazil - Эбигейл Тоу / Abigail Thaw (Agatha Christie's Poirot, Midsomer Murders, Vanity Fair, Love Soup, Pie in the Sky, The Bill, Doctors,Casualty, Peak Practice)
Dempsey - Джон Лайт / John Light (Band of Brothers, Holding On, North & South, A Touch of Frost, Cold Lazarus, Cambridge Spies, Aristocrats, Love in a Cold Climate, Dalziel and Pascoe, Silk, DCI Banks)
Dr. Rowan Stromming - Ричард Линтерн / Richard Lintern (The Spies of Warsaw, Cadfael, The Shadow Line, Midsomer Murders, Lead Balloon, Married Single Other, The House of Eliott, The Line of Beauty, Highlander, The Inspector Lynley Mysteries, She's Out / Widows-3)
Последний раз редактировалось: ClubMember (Пн 10 Сен 2012 - 19:36), всего редактировалось 6 раз(а)
ClubMember- новичок
- country/страна :
Благодарности : 20
На форуме с : 2012-09-02
Re: Эндевор /Индевор/ Endeavour/Молодой Морс
Спасибо!
Я только тему хотела открыть.Морса смотрела,Льюиса смотрю -хочу и этот посмотреть
Обсуждение этих сериалов на нашем форуме
Инспектор Морс /Inspector Morse
Льюис (Инспектор Льюис) /Lewis (Inspector Lewis)
Я только тему хотела открыть.Морса смотрела,Льюиса смотрю -хочу и этот посмотреть
Обсуждение этих сериалов на нашем форуме
Инспектор Морс /Inspector Morse
Льюис (Инспектор Льюис) /Lewis (Inspector Lewis)
Последний раз редактировалось: Admin (Вс 2 Сен 2012 - 18:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Admin
- country/страна :
Благодарности : 114
На форуме с : 2011-07-11
Большое спасибо за сериал,
буду ждать новых серий,очень люблю английские детективы- они такие интеллигентные
буду ждать новых серий,очень люблю английские детективы- они такие интеллигентные
Miss Lango- завсегдатай
- country/страна :
Благодарности : 28
На форуме с : 2012-02-22
Большое спасибо за релиз :D
Смогли на все сто. такой же тягучий, пронизанный великолепной музыкой, сюжет, такой же глубокий и задумчивый герой. и сама задумка стала гениальной лично для меня: все время сравниваешь двух Морсов - каким он был, что в нем изменилось, а что не изменилось за всю его жизнь: этот печальный взгляд, эта идеализация женщин, эти пить или не пить.
Я всегда ищу Колина Декстера в кадре. Нашел и сейчас Маэстро почитывает газетку на свежем воздухе в пивной , что очень порадовало.
В фильме снялась старшая дочь Джона Тоу (Морс), в роли редактора газеты,которая многое рассказала об отце Шону Эвансу (актёру, играющему молодого Морса).
Чудесное начало) надеюсь, продолжение будет и оно не разочарует
А когда следующий фильм? В этом году?
Имя Морса, Эндэвор, сохраняется в тайне до конца романа «Смерть у меня по соседству» ( Death is Now My Neighbour).
Традиционно, Морс требует, чтобы к нему обращались «Морс», а также шутит, что «Инспектор» и есть его имя. Столь необычное имя (Endeavour — Стремление) происходит от названия корабля HM Bark Endeavour, так как мать Морса была из квакеров, которые славились тем, что давали своим детям «имена по добродетелям»; отец же Морса был поклонником капитана Кука. Из-за нежелания носить своё христианское имя Эндэвор, во время обучения в школе, к Морсу прикрепляется прозвище Язычник( Pagan).
Автор романов о Морсе Колин Декстер —большой любитель кроссвордов, имя своему герою он дал в часть Сэра Джереми Морса (Sir Jeremy Morse), основного конкурента Декстера в составлении ключей к кроссвордам.
- Спойлер:
- Единственный вопрос -почему Индевор,когда правильно по- английски Эндевор
Смогли на все сто. такой же тягучий, пронизанный великолепной музыкой, сюжет, такой же глубокий и задумчивый герой. и сама задумка стала гениальной лично для меня: все время сравниваешь двух Морсов - каким он был, что в нем изменилось, а что не изменилось за всю его жизнь: этот печальный взгляд, эта идеализация женщин, эти пить или не пить.
Я всегда ищу Колина Декстера в кадре. Нашел и сейчас Маэстро почитывает газетку на свежем воздухе в пивной , что очень порадовало.
В фильме снялась старшая дочь Джона Тоу (Морс), в роли редактора газеты,которая многое рассказала об отце Шону Эвансу (актёру, играющему молодого Морса).
Чудесное начало) надеюсь, продолжение будет и оно не разочарует
А когда следующий фильм? В этом году?
Имя Морса, Эндэвор, сохраняется в тайне до конца романа «Смерть у меня по соседству» ( Death is Now My Neighbour).
Традиционно, Морс требует, чтобы к нему обращались «Морс», а также шутит, что «Инспектор» и есть его имя. Столь необычное имя (Endeavour — Стремление) происходит от названия корабля HM Bark Endeavour, так как мать Морса была из квакеров, которые славились тем, что давали своим детям «имена по добродетелям»; отец же Морса был поклонником капитана Кука. Из-за нежелания носить своё христианское имя Эндэвор, во время обучения в школе, к Морсу прикрепляется прозвище Язычник( Pagan).
Автор романов о Морсе Колин Декстер —большой любитель кроссвордов, имя своему герою он дал в часть Сэра Джереми Морса (Sir Jeremy Morse), основного конкурента Декстера в составлении ключей к кроссвордам.
markiz- Зам.админа
- country/страна :
Благодарности : 58
На форуме с : 2011-07-29
Очень добротно сделанный сериал,пока начало многообещающее.Создатели очень бережно подошли к приквелу о Инспекторе Морсе.
Большое спасибо за релиз!Когда ждать продолжения?
Большое спасибо за релиз!Когда ждать продолжения?
Незнакомка- Зам.админа
- country/страна :
Благодарности : 81
На форуме с : 2011-07-13
Обожаю все 3 сериала.Сделаны на очень высоком уровне, прекрасно подобранные актеры.Советую всем посмотреть.
Эля- главный редактор
- country/страна :
Благодарности : 1
На форуме с : 2014-09-20
markiz- Зам.админа
- country/страна :
Благодарности : 58
На форуме с : 2011-07-29
Болтушка :: Кино :: английское кино :: английские сериалы :: детективы/мистика
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: