Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

И никого не стало/And Then There Were Non/Десять негритят

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

И никого не стало/And Then There Were Non/Десять негритят

Сообщение  markiz в Пт 15 Янв 2016 - 17:26

Восемь незнакомых друг с другом человек оказываются приглашенными супругами Оуэн в великолепный замок, расположенный на острове. Собравшись за большим обеденным столом, гости с удивлением узнают, что хозяев нет в доме, а единственные живущие здесь — семейная пара слуг. Именно они ставят собравшимся граммофонную запись, которая обвиняет всех в убийствах. Неизвестный голос обещает всем соответствующее их преступлению наказание. Гости, которые не могут уехать с острова, оказались в ловушке. Кто-то начинает убивать по очереди всех, кто собрался в замке.

Роман экранизировался множество раз. Первой экранизацией стала американская картина «И не осталось никого», снятая в 1945 году Рене Клером. Основным отличием от романа стала концовка, переделанная под хэппи-энд на основе той, что Агата Кристи написала для пьесы, только с одним отличием: Ломбард заранее предлагает Вере фальсифицировать его убийство, после чего Вера намеренно стреляет мимо Ломбарда, так как они стоят за пределами дома и убийца из окна не может услышать о чём они говорили. Последующие ремейки фильма (1965, 1974 и 1989), выходившие под названием «Десять маленьких индейцев/индийцев», использовали ту же самую концовку. Только советский 2-серийный кинофильм «Десять негритят» режиссёра Станислава Говорухина (1987) использовал оригинальное название романа и полностью соответствовал сюжетной линии с мрачной концовкой.

Стихотворение «Баллада о десяти маленьких неграх», опубликованное в журнале «Огонёк» в 1903 году.

В 2015 году вышел 3-серийный телефильм «И никого не стало», где остров назывался уже Солдатским, и персонажами считалочки стали солдатики (soldier boys).
:ura
Это экранизация оригинального романа, не пьесы. Дело в том, что пьесу на основе этой книги писательница назвала «…И никого не стало» (англ. And Then There Were None — строчка детской считалочки из романа), а «негритята» (Little Niggers) в американской версии пьесы были заменены на «маленьких индейцев» (Little Indians). С тех пор все теле- и киноадаптации производились исключительно по театральной пьесе, а не по роману Агаты Кристи.  И вот BBC One набралось храбрости и решило снять мини-сериал по мотивам именно самой книги, правда, название по всё тем же соображениям политкорректности оставили «И никого не стало».

Год выпуска: 2015
Страна: Великобритания
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: 00:56:00 x 3 серии
В ролях:
Катрин Бэйли (Olivia Hamilton), Дуглас Бут (Anthony Marston), Чарльз Дэнс (Justice Lawrence Wargrave), Мейв Дермоди (Vera Claythorne), Берн Горман (William Blore), Кристофер Хатрэлл (Fred Narracott), Анна Максвелл Мартин (Ethel Rogers), Сэм Нил (General John MacArthur), Миранда Ричардсон (Miss Emily Brent), Тоби Стивенс (Dr. Edward Armstrong), Ноа Тейлор (Thomas Rogers), Эйдан Тернер (Philip Lombard)

_________________

avatar
markiz
Зам.админа
Зам.админа

country/страна : Russia
Сообщения : 197
Благодарности : 58
На форуме с : 2011-07-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: И никого не стало/And Then There Were Non/Десять негритят

Сообщение  Miss Lango в Сб 10 Сен 2016 - 18:22

...И никого не стало / И не осталось никого / Десять маленьких индейцев / Десять негритят / ...e poi non ne rimase nessuno / And Then There Were None / Ten Little Indians / Diez negritos / испанская версия
Международная экранизация ”Десяти негритят» Агаты Кристи с участием кинозвёзд из разных стран снята на основе пьесы, написанной для постановки Рене Клера 1945го года. Диалоги по большей части взяты из сценария 1965 года. Элементы юмора Клера там отсутствовали изначально, но зато в новый фильм была добавлена атмосфера ужаса в стиле джалло, удачно подчёркнутая замечательной музыкой Бруно Николаи.

Фильм снят совместно киностудиями Франции, Испании, Западной Германии и Италии. Существует несколько его версий на разных языках, немного отличающихся по длине, а так же именами действующих лиц и даже эпизодическими персонажами в финале.
Раздаётся испанская версия фильма. Она немного отличается по монтажу, часть эпизодов убрано, но добавлены другие - в основном с дополнительным сюжетом, выходящим за рамки книги Агаты Кристи. В этом сюжете имеются небольшие нестыковки - в частности, судья в основном сюжете собирается встречаться с иранскими коллегами, пассажиры прилетают иранской авиакомпанией, местное население говорит на фарси, но, тем не менее, периодически упоминается Ирак и Багдад
   смотрим фильм Arrow


_________________

avatar
Miss Lango
завсегдатай
завсегдатай

country/страна : Russia
Сообщения : 108
Благодарности : 28
На форуме с : 2012-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения