Кренц Джейн Энн / Krentz Jayne Ann

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кренц Джейн Энн / Krentz Jayne Ann

Сообщение  анна в Вт 18 Фев 2014 - 0:05

Родилась 28 марта 1948 года в в Сан-Диего, штат Калифорния.
В во многих отношениях Джейн Энн Кренц являет собой копию многих героинь ее книг. Она жительница Сиэттла, предпочитающая травяной чай и вегетарианскую еду, образованная, предприимчивая и, что самое главное, у нее острый ум и чувство юмора.
Возможно, это и объясняет, почему она одна из самых "плодовитых" и популярнейших авторов Сиэттла - если не всех Соединенных Штатов.
Выпустив в январе (2000 г.) свою книгу "Икательница приключений" (Soft Focus), Кренц заработала уже 26 последовательный титул в спике бестселлеров The New York Times. Своим трудом она заслужила уважение в своем жанре, которому, ддо недавних времен, критики и обозреватели уделяли мало внимания.
Кренц пишет детективные любовные романы (romantic suspence fiction) и тиражи ее книг доказывают, что делает она это неплохо. Используя три разных псевдонима для трех разных периодов времени (Джейн Энн Кренц для современных, Аманда Квик - для исторических регентских, и Джейн Кастл для научной фантастики), Кренц сумела захватить все самые популярные ниши рынка. Одной из причин своего успеха писательница называет свой подход к динамике отношений между мужчинами и женщинами.
"Самое важное для читателя - идентифицировать себя с героями романа, независимо от того, в каком времени он происходит", - сказала она. - "Люди хотят видеть храбрость, честь и решительность в их героях и героинях. В конце концов, разве не этому мы стремимся в своей жизни?"
"Я думаю, что большинство из нас хочет, чтобы должное уважение уделялось важности семьи, и ошеломляющей динамике между мужчинами и женщинами. Не то чтобы здесь должен быть вызов или препирательства, но это должно быть частью того, что делает нас разными и уникальными. Грань, искра, которая существует между мужчиной и женщиной и является на свет в форме диалога, и делает книгу интересной для чтения".
Ким Рикеттс, Директор по Продвижению книжного магазина Сиэтла, заметила, что Кренц - одна из немногих писательниц, книги которых читатели спрашивают по фамилии автора.
"Я думаю, что это огромный дар для любого автора, независимо от того, в каком жанре он пишет, - сказала Рикеттс. - И, честно говоря, мы не предлагаем большой выбор женских романов, как и детективных романов, как это бывает в более крупных магазинах - может, где-то 25% от того, что выпускают. Книги Джейн всегда есть в продаже, независимо от того, под каким именем она пишет".
Кренц заявляет, что, она выросла на книгах Нэнси Дрю, и возможно, поэтому детективный сюжет у нее неотъемлемый ингредиент ее романов.
"Мне кажется, что люди скучают по фильмам в стиле 40-х и 50-х годов, - говорит Кренц. - Им не хватает некоторой вербальной находчивости, которой были знамениты те фильмы. Я также думаю, что существует реальное желание увидель что-нибудь старомодное по этике и стилю... Взять что-нибудь старое и забытое и использовать его: этого не хватает очень многим сегодняшним романам. Мне нравится представлять людей сильными и благородными... и никаких сюсюканий!"
Как бы Кренц это не называла, оно работает. Даже мужчины приходят на ее авторские встречи, чтобы сказать, как им нравятся персонажи ее романов.
"Как правило, мужчины любят давать свои комментарии," - сказала Кренц. - Они рассказывают мне что, не думали, что им понравится видеть героев такими, как их рисуют в женских романах, но это так. Им нравится благородство. Им нравится чувство преданности и решительности, которую мужчины в романах привносят в отношения героинями".
Лесли Гелбман, президент и издатель G.P. Putnam's Sons подразделения Penguin Putnam Inc. (издателя Кренц), не удивлен популярностью книг Кренц у мужской аудитории.
"Весь жанр женских романов или женских детективных романов взрывается, - сказал Гелбман в телефонном интервью. - Мы видим гигантский перекресток... традиционные читатели детективов становятся поклонниками оманов, сочетающих детективный сюжет с современными отношениями мужчины и женщины. Джейн проделывает очень хорошую работу, и она знает своего читателя. Она серьезно понимает, для кого пишет, независимо от их пола".
Женский роман также один из самых быстрорастущих жанров среди взрослых читателей, добавил Гелбман.
Кренц сказала, что пока люди будут читать современные романы, ей будет все равно, что о них будут думать критики и академики.
"Честно говоря, это не важно будут ли нас игнорировать <критики>" - сказала она. - "Они не смогут нас истребить, идет ли речь о детективах, научной фантастике или женских романах... Мы продаем слишком много книг и приносим слишком много денег для отрасли".
 Джейн Энн Кренц - автор 27 бестеллеров Нью-Йорк Таймс и тиражи ее книг уже почти достигли 30 миллионов. Она также пишет под псевдонимами: Аманда Квик (Amanda Quick), Джейн Касл (Jayne Castle), Джейн Тэйлор (Jayne Taylor), Аманда Гласс (Amanda Glass), Джейн Бентли (Jayne Bentley), Стефани Джеймс.
Книги автора Джейн Энн Кренц разнесены на авторские серии: Верити - Джонас • Затерянные колонии • Тайное общество • Шепот весны • Эклипс-Бей
Сайт писателя

 Arrow Библиография

1. Блеск
2. Верь мне
3. Влияние женщины
4. Все к лучшему
5. Всепоглощающая страсть
6. Выбор женщины
7. Глубокие воды
8. Дымка в зеркалах
9. Жаркие сны
10. Загадочное наследство
11. Идеальные партнеры
12. Искательница приключений
13. Колдовство
14. Коралловый поцелуй
15. Любовь по расчету
16. Наследник
17. Неистовые сердца
18. Ночь напролет
19 Острые края
20 Расколотый рай
21. Семейный мужчина
22. Скрытые таланты
23. Сладкая судьба
24. Таинства ночи
25. Только сумасшедшие женятся
26. Частный сыщик

Уисперинг-Спрингз

1. Странные игры
2. Свет в полумраке

серия: ДАР

1. Золотой дар
2. Огненный дар

Эклипс-бей

1. Единственная ночь
2. Свидание по контракту
3. Лето в Эклипс-Бэй

Затерянные колонии (Любовно-фантастические романы)

1. Нежный огонь любви
2. Хрустальное пламя


Тайное общество

1. Другой взгляд (пер. Е С Бушуева) / Аманда Квик
2. Невинная ложь (перевод: Марина Л. Павлычева) / Джейн Энн Кренц
3. Пылай и сгорай (пер. Дамский клуб LADY) / Джейн Энн Кренц
4. Сильнее магии (пер. М. В. Келер) / Аманда Квик
5. Разозленные (пер. Дамский клуб LADY) / Джейн Энн Кренц
6. Магия твоего взгляда (пер. И Э Волкова) / Аманда Квик
8. Пламя в ночи (пер. Е К Деникина) / Аманда Квик
10. Глубже некуда / Джейн Энн Кренц
11. Превратности судьбы / Аманда Квик

Короткие любовные романы (Стефани Джеймс)

Бархатное прикосновение
Встреча в горах

под псевдонимом Джейн Кэсл / Джейн Кастл
Сент-Хеленс (Любовно-фантастические романы)

1. Амариллис
2. Цинния

Хармони (Любовно-фантастические романы)

1. Хармони. Предсвадебная лихорадка


Неизданные на русском

•A Summer in Eclipse Bay (Лето в Эклипс-Бей) 
•A Woman’s Touch (Влияние женщины) 
•In Too Deep (Глубже некуда) 
•Joy (Радость)
•Lady`s Choice (Выбор женщины)
•Sizzle and Burn (Пылай и сгорай) 
•The Private Eye (Частный сыщик)   
•The Wedding Night (Брачная ночь) 
•Too Wild To Wed (Только сумасшедшие женятся) 
•Witchcraft (Колдовство) 



_________________

avatar
анна
Модератор остросюжетных любовных романов
Модератор остросюжетных любовных романов

country/страна : Byelorussia
Сообщения : 80
Благодарности : 59
На форуме с : 2013-04-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Экранизации

Сообщение  Miss Lango в Вт 18 Фев 2014 - 19:21

Тактика выжидания/ The Waiting Game


Мелодрама, снятая по роману издательства «Арлекин». Сара Фрейзер решила бросить современную жизнь, которую она вела, идя в ногу с модой. Молодая красивая женщина решила отыскать своего давно пропавшего родственника — дядю по имени Лоуэлл Кинкэйд. Чтобы достичь своей цели, ей приходится сотрудничать с Эдрианом Сэвилом.

Он ненавидит цивилизацию и превратился почти в отшельника. Сару ожидает множество приключений, испытаний и переживаний, прежде чем она достигнет своей цели.
В главных ролях

Крис ПоттерЧандра УэстПаула АбдулАрт ХиндлДжонатан Кромби

_________________

avatar
Miss Lango
завсегдатай
завсегдатай

country/страна : Russia
Сообщения : 108
Благодарности : 28
На форуме с : 2012-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения