Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Спираль / Helix

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Спираль / Helix

Сообщение  Admin в Пн 13 Янв 2014 - 18:10

В центре сюжета — команда учёных, собранная из персонала нескольких Центров по контролю над эпидемиями, которые отправляются на высокотехнологичную исследовательскую базу в Арктике, чтобы исследовать новую вспышку некоего заболевания. События здесь будут развиваться по худшему для героев сценарию: научную работу придётся отложить, чтобы заняться вопросами личной безопасности. Возможных исходов два — спасения человечества и его полное уничтожение.


Спираль / Helix / Сезон: 1 / Серии:13 (Дуан Кларк, Дэвид Слэйд, Брэд Тернер) [2014, США, фантастика, триллер
Год выпуска: 2014
Страна: США
Жанр: фантастика, триллер
Продолжительность: 00:44:13
Режиссер: Дуан Кларк / Duane Clark, Дэвид Слэйд / David Slade, Брэд Тернер / Brad Turner
В ролях: Нил Напье (Dr. Peter Farragut), Джери Райан (Constance Sutton), Хироюки Санада (Dr. Hiroshi Hitaki), Билл Кэмпбелл (Dr. Alan Farragut), Meegwun Fairbrother (Daniel Aerov), Марк Ганиме (Major Sergio Balleseros), Джордан Хэйес (Dr. Sarah Jordan), Катрин Лемье (Dr. Doreen Boyle), Бенуа Прист (Security Guy), Кира Загорский (Dr. Julia Walker)


_________________



avatar
Admin
Admin
Admin

country/страна : Russia
Сообщения : 420
Благодарности : 114
На форуме с : 2011-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Спираль / Helix

Сообщение  langrina в Вт 21 Янв 2014 - 18:40

Новая драма телеканала Syfy стала предметом обсуждения в кругах бывалых сериаломанов задолго до выхода пилотной серии. «Спираль» (Helix) рассказывает о вспышке опасного вируса в арктическом научно-исследовательском центре. Команда из Центра по контролю заболеваний в Атланте прибывает на место происшествия и обнаруживает, что зараза уже убила нескольких человек, а одного из сотрудников превратила в нечто вроде зомби.

Главные роли в новом сериале исполнили Билли Кэмпбелл («Убийство»/The Killing), Кира Загорски («Азбука смерти»), Джордан Хэйес («Затаившиеся 3D»), Катрин Лемье («Леоло») и Хироюки Санада Остаться в живых»/Lost).


Сценарист Рон Мур Каприка»/Caprica) утверждает, что его проект не станет «"Ходячими мертвецами" в снегах». «Мы действительно пытаемся не превращать наш сериал в зомби-шоу, — говорит шоураннер проекта Стив Маеда («Остаться в живых»/Lost) — Наши "переносчики", как мы их называем, не просто какие-то безмозглые обжоры. Они выглядят как люди, но дико страшные, а самое главное — они невероятно умны. Их интеллект остается в сохранности, что, собственно, и отличает их от обычных зомби».



По сути, «Спираль» — настоящий психологический триллер с элементами хоррора. Атмосфера паники нагнетается еще и за счет того, что основные действия разворачиваются в замкнутом пространстве исследовательского центра. А кругом снега и лютый холод — если даже ты и выберешься наружу, далеко ли ты убежишь?

Зрелищности сериалу добавляет потрясающий контраст между стерильно белым безмолвием Арктики и черно-красным безумием «переносчиков», сделавших этот островок безопасности, наоборот, самым опасным местом на планете. За окнами завывают северные ветра, а в помещении ученые то и дело вздрагивают от непонятных звуков из вентиляции: противный писк сменяется металлическим лязгом, валятся какие-то шкафы, кто-то рычит, кто-то орет от боли...



Понятно, что в подобной атмосфере не все способны сохранять бодрость духа и вести себя благородно или хотя бы адекватно. Подлинная сущность каждого из участников событий будет стремиться выйти наружу. При том, что сами ученые не смогут покинуть здание, пока не найдут управы на вирус. Самые ответственные из них как раз и беспокоятся больше не за себя, а за то, что будет с человечеством, если выпустить заразу. Таким образом, хоррор приобретает дополнительную драматическую окраску.



Стройный сюжет, интересная, качественно оформленная завязка, несколько уровней конфликта — все это, вместе с необычным стилем сериала и забавным игривым саундтреком, делают «Спираль» одним из самых любопытных проектов телеканала SyFy за последнее время.

_________________
avatar
langrina
Модератор
Модератор

country/страна : Russia
Сообщения : 165
Благодарности : 48
На форуме с : 2011-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения