Пивные бароны / Les Steenfort, maîtres de l'orge

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пивные бароны / Les Steenfort, maîtres de l'orge Empty Пивные бароны / Les Steenfort, maîtres de l'orge

Сообщение  Odetta в Чт 3 Окт 2013 - 8:35

«Пивные бароны» («Стенфорты, хозяева ячменя») (фр. Les Steenfort, maîtres de l'orge) – французский мини-сериал 1996 года выпуска, режиссёр Жан-Даниэль Верхак.
Пивные бароны / Les Steenfort, maîtres de l'orge 0f0d25060e18

Сериал «Пивные бароны» – это сага о нескольких поколениях одной семьи Стенфорт, начиная с середины XIX века. Мини-сериал сочетает в себе историю жизни нескольких поколений одной семьи с точным воспроизведением истории возникновения пивоварения.

Каждая часть посвящена жизни того или иного члена семьи и его жизни. Между каждой частью проходит примерно 25 лет, но, несмотря на это, в сериале прослеживается единая сюжетная линия. Часть 1-ая: «Шарль, 1854». Часть 2-ая: «Маргрит, 1886». Часть 3-я: «Адриан, 1917». Часть 4-ая: «Рождество, 1932». Часть 5-ая: «Жюльен, 1950». Часть 6-ая: «Джей, 1973». «Франк, 1997».

...В сюжете сериала переплетаются судьбы двух бывших друзей и их потомков на протяжении века. Действие сериала начинается в 1854 году. Молодой послушник аббатства Шарль влюбляется в Адриенну и сбегает с ней. Они поселяются в родной деревне Шарля, где вместе с другом Францем устраивают кустарную пивоварню, чем приводят в гнев мэра Шевалье, крупнейшего пивовара в этом регионе. Однако Шарль — одарённый и целеустремлённый человек, и Шевалье предлагает ему жениться на его единственной дочери Элизе и стать управляющим на фабрике.... Шарль и Элиза усыновляют племянника Шарля — Ноэля. Ноэль приехал из Германии, где обучался секретам пивоварения, с молодой женой Маргрит. Конфликт между Элизой и Шарлем приводит к разрыву семьи. Шарль и Маргрит запускают своё производство и быстро достигают успеха. У них рождается сын. Внезапно объявляется сын Шарля — Питер, от брошенной им Адриенны. Элиза выкрадывает сына Шарля и Маргрит…

У этого сериала есть продолжение: сериал «Судьба Стенфортов» (фр. Le destin des Steenfort), действие в котором начинается в 1934 году (сериал производства Франции, 1999 год выпуска).

Режиссёр Жан-Даниэль Верхак также поставил известный мини-сериал «Клан Паскье» (фр. Le clan Pasquier) (2007 год выпуска).

Эти мини-сериалы демонстрировались по российскому телеканалу «Культура» с хорошим профессиональным переводом и озвучиванием на русский язык.

_________________

Odetta
Odetta
Модератор киноклассики
Модератор киноклассики

country/страна : СССР
Сообщения : 211
Благодарности : 52
На форуме с : 2013-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения