Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Джеки Коллинз /Jackie Collins

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Джеки Коллинз /Jackie Collins

Сообщение  анна в Пн 15 Июл 2013 - 22:12

 Жаклин Джилл Коллинз (англ. Jacqueline Jill Collins, род. 4 октября 1937, Лондон), более известная как Джеки Коллинз — британская писательница, сестра актрисы Джоан Коллинз.
Джеки Коллинз родилась в семье Эльзы Бессант, учительницы танцев, и театрального агента Джозефа Уильяма Коллинза. Помимо Джеки в семье есть старшая дочь, известная актриса Джоан Коллинз (р. 1933), и младший сын Билл Коллинз (р. 1946). Отец Джеки был выходцем из ЮАР и исповедовал иудаизм, а её мать была гражданкой Великобритании и принадлежала к англиканской церкви.

В 15 лет Джеки исключили из школы. Вместе со старшей сестрой она отправилась в Голливуд. В этот период у неё случился короткий, но бурный роман с молодым актёром Марлоном Брандо. Начала сниматься в кино в 1950-х годах. Она снялась в мини-сериалах телеканала ITC Entertainment «Секретный агент» (англ. Danger Man) и «Святой» (англ. The Saint), но вскоре оставила киноиндустрию.
Первый роман Джеки Коллинз «Мир полон женатых мужчин» (англ. The World Is Full of Married Men) был опубликован в 1968 году. Известная писательница и автор любовных романов Барбара Картленд «охарактеризовала» роман как «противный, грязный и отвратительный». Роман был запрещен в Австралии и Южной Африке. Однако скандал вокруг книги помог Джеки увеличить продажи в США и Великобритании. Второй роман, «The Stud», был опубликован в 1969 году и вошёл в списки бестселлеров. В 1971 году последовал третий роман Джеки Коллинз — «Голливудский зоопарк», так же ставший бестселлером.

В 1978 году Коллинз совместно написала сценарий для экранизации её романа «The Stud», в главной роли снималась её сестра Джоан. После удачного первого опыта Коллинз написала ещё несколько сценариев по своим книгам.

В 1980-х годах Коллинз и её семья переехали в Лос-Анджелес на постоянное жительство. В её следующем романе «Шансы», опубликованном в 1981 году, впервые появляется Лаки Сантанжело, «опасно красивая» дочь гангстера Джино Сантанжело. Роман «Голливудские жёны» (1983) попал на первое место в списке бестселлеров The New York Times и разошёлся по всему миру тиражом в 15 миллионов экземпляров.

 В 1959 году Джеки вышла замуж за Уоллеса Остина. После четырех с половиной лет брака они развелись. От этого брака у Джеки есть дочь Трейси (р. 1961). В 1966 году Коллинз вышла замуж за владельца ночного клуба Оскара Лермана. У Коллинз и Лермана три дочери: Трейси Лерман (удочерённая Лерманом дочь Джеки от первого брака), Тиффани Лерман (р. 1967) и Рори Лерман (р. 1969). Оскар Лерман умер в 1992 году от рака. Примерно в это же время Коллинз написала и подготовила ещё одну серию романов «Леди Босс». В 1994 году Коллинз обручилась с Фрэнком Калканини (англ. Frank Calcagnini). Он умер в 1998 году от опухоли мозга. 
wau 
 Сайт писателя

Книги автора Джеки Коллинз разнесены на авторские серии: 

  •  "Голливудская серия":

Arrow Arrow Arrow Голливудские жены
Arrow Arrow Arrow Голливудские мужья
Arrow Arrow Arrow Голливудские дети
Arrow Arrow Arrow Красотка
Arrow Arrow Arrow Сезон разводов


  • "Жеребец и стерва":

Arrow Arrow Arrow Жеребец
Arrow Arrow Arrow Стерва


  •  "Лаки Сантанджело":

Arrow Arrow Arrow Шансы. Том 1  Arrow Arrow Arrow Шансы. Том 2
Arrow Arrow Arrow Лаки
Arrow Arrow Arrow Леди Босс
Arrow Arrow Arrow Неистовая Лаки
Arrow Arrow Arrow Месть Лаки
Arrow Arrow Arrow Приговор Лаки
7. Убийственно прекрасная
8. Бедная маленькая стерва 
9. Богиня мщения


  •  "Мэдисон Кастелли":

Arrow Arrow Arrow Смертельный соблазн. Манхэттен
2.Смерть мужьям!
Arrow Arrow Arrow Смертельный соблазн: Лас Вегас
Arrow Arrow Arrow Бал Сатаны


  •  "Мэдисон Кастелли: Голливудские связи":

Arrow Arrow Arrow Власть
Arrow Arrow Arrow Наваждение
Arrow Arrow Arrow Смерть
Arrow Arrow Arrow Месть


  • Книги вне серий:

Arrow Arrow Arrow Американская звезда
Arrow Arrow Arrow Голливудский зоопарк
Arrow Arrow Arrow Грешники
Arrow Arrow Arrow Игроки и любовники
Arrow Arrow Arrow Лжецы и любовники
Arrow Arrow Arrow Мир полон женатых мужчин
Arrow Arrow Arrow Мир полон разведенных женщин
Arrow Arrow Arrow Рок-звезда
Arrow Arrow Arrow Любовницы-убийцы
Arrow Arrow Arrow Русские разборки
Arrow Arrow Arrow Я так хочу!

_________________

avatar
анна
Модератор остросюжетных любовных романов
Модератор остросюжетных любовных романов

country/страна : Byelorussia
Сообщения : 80
Благодарности : 59
На форуме с : 2013-04-30

Вернуться к началу Перейти вниз

ЭКРАНИЗАЦИИ

Сообщение  Лапочка в Вт 16 Июл 2013 - 15:48


Жеребец/The Stud/1978

Фонтейн Калед, хозяйке ночного клуба, уникальной и циничной мастерице по части изысканного интима, как-то приглянулся скромненький, молодой, хорошенький официант Тони. Она сделала его своим любовником. Теперь Тони — управляющий ее модного заведения, красавец-мужчина, большой гигант большого секса. Жеребец, одним словом. Девушки после одного его взгляда готовы следовать за Тони, если не на край света, то хотя бы в его квартиру. Но Тони вдруг влюбился по-настоящему…

Сука / The Bitch / 1979
Джоан Коллинз ("Династия", 1981 - 1989, "Грехи", 1986), обольстившая за свою жизнь немало мужчин, пять раз выходившая замуж (чем старше она становится, тем моложе ее избранники - последний на тридцать с лишним лет), в "Суке" играет владелицу ночного клуба с репутацией самой известной в Лондоне охотницы за красивыми юношами. Поэтому главное место в фильме занимают разнообразные эротические сцены, иногда прерываемые рассказом и о других сторонах жизни богемы и аристократии: о вечеринках и великосветских приемах, охоте в загородных поместьях и скачках. Экранизация б, тем моложе ее избранники - последний на тридцать с лишним лет), в "Суке" играет владелицу ночного клуба с репутацией самой известной в Лондоне охотницы за красивыми юношами. Поэтому главное место в фильме занимают разнообразные эротические сцены, иногда прерываемые рассказом и о других сторонах жизни богемы и аристократии: о вечеринках и великосветских приемах, охоте в загородных поместьях и скачках. Экранизация бестселлера знаменитой писательницы (и родной сестры актрисы) Джеки Коллинз ("Жеребец"), задолго до "Секса в большом городе" предельно откровенно раскрывшего тему сексуальных исканий женщины бальзаковского возраста. Богатая, своенравная и независимая Фонтейн Калед, только что расставшаяся со своим юным возлюбленным-американцем, в самолете знакомится с импозантным итальянцем Нико. Но мужчина, приятный во всех отношениях, оказывается контрабандистом, перевозящим из Америки в Европу дорогущий бриллиант... 


Голливудские жены / Hollywood Wives
С шокирующей откровенностью знаменитая Джекки Коллинз открывает ослепительный мир Голливуда, мир известных актеров и начинающих актрис, который рассказывает об их восхождении к успеху, любовных связях и супружеских изменах. Их судьбы так тесно и так неожиданно переплетены, что они подчас и сами не подозревают, какую роль играют в жизни друг друга.
Но, как и полагается в голливудских фильмах, зло наказано, невинная красавица находит своего принца, а тот достает ей с неба звезду или сам становится звездой. Ведь здесь, на этой великой «фабрике грез», возможно все

 Год выпуска: 1985
Страна: США
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 1:30
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) /СТС, 1997/
Режиссер: Robert Day
В ролях: Candice Bergen, Joanna Cassidy, Mary Crosby, Angie Dickinson, Steve Forrest, Anthony Hopkins, Roddy McDowall, Stefanie Powers, Suzanne Somers, Robert Stack, Rod Steiger, Andrew Stevens, Catherine Mary Stewart

 Голливудские жены / Hollywood Wives: The New Generation(2003)
На первый взгляд у Лиссы Роман есть все - блестящая карьера в кино и музыке, прекрасная дочь, помолвленная с одним из ведущих продюсеров, компания знаменитых подруг, регулярно встречающихся в модном ресторане поболтать и посплетничать. Если бы только ее четвертый муж Грегг мог дать ей то, к чему она так стремится: настоящую любовь.
После очередного пьяного скандала, устроенного Греггом, Лисса подает на развод. Опасаясь его мести, она переезжает в шикарный отель и нанимает телохранителя - частного детектива Майкла.
Но когда Лисса выступает на открытии казино в Лас-Вегасе, похищают ее дочь. Похититель требует выкуп в три миллиона долларов...



Последний раз редактировалось: Лапочка (Вт 16 Июл 2013 - 16:03), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________

avatar
Лапочка
завсегдатай
завсегдатай

country/страна : Russia
Сообщения : 136
Благодарности : 54
На форуме с : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джеки Коллинз /Jackie Collins

Сообщение  Лапочка в Вт 16 Июл 2013 - 15:56

Лаки Шансы / Lucky Chances / 1990
 Киноверсия знаменитых романов Джекки Коллинз, одной из самых популярных писательниц мира. И "Шансы" и "Лаки" находились несколько недель во главе хит парада газеты "Нью-Йорк Таймс" и разошлись тиражом 50 миллионов экземпляров.
Во время Великой депрессии Джино Сантанджело был мелким нью-йоркским торговцем контрабандным алкоголем. Случайная встреча в ночном клубе с Клементин Дюк, влиятельной дамой из высшего общества, открыла перед Джино головокружительные перспективы создания собственной криминальной империи. Так началось его восхождение к высотам богатства и могущества.
Лаки Сантанджело унаследовала энергию и честолюбие отца, и больше всего хочет завоевать любовь и признание папы. Когда Джино уезжает в Европу, семейный бизнес переходит под управление давнего партнера Дзенкотти. Лаки делает все, чтобы доказать, что и она в бизнесе собаку съела. Он успешно завершает строительство самого роскошного отеля в Лас-Вегасе не без помощи и денежных вложений Энцио Боннатти, который пытается втереться в доверие к Лаки, чтобы прибрать к рукам империю Сантанджело...
 Год выпуска: 1990
Страна: США
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 144 мин +124 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Базз Кулик

В ролях: Николетт Шеридан, Винсент Иризарри, Майкл Нэйдер, Энн-Мари Джонсон, Эрик Брэден, Сандра Буллок
Композитор: Билли Голденберг
Автор сценария: Джекки Коллинз


Леди Босс / Lady Boss / 1992 
Лаки Сантанджело унаследовала от папы не только богатство, но и умение балансировать в мире бизнеса на грани дозволенного. Она знает, кто не рискует - тот не пьет шампанского. Когда у ее любимого - актера, режиссера и продюсера - возникли трудности с работой, она решила просто завладеть киностудией...


 Год выпуска: 1992
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:00:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Чарлз Джэрротт

В ролях: Ким Дилэйни, Джек Скалиа, Элан Рэчинс, Фил Моррис, Иветт Мимье, Бет Туссэн

_________________

avatar
Лапочка
завсегдатай
завсегдатай

country/страна : Russia
Сообщения : 136
Благодарности : 54
На форуме с : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джеки Коллинз /Jackie Collins

Сообщение  Лапочка в Вт 16 Июл 2013 - 16:09

Французские связи / Парижские связи / Paris Connections/2010

 Фильм «Парижские связи» (Paris Connections), чье действие разворачивается в современном Париже, - экранизация романа Джеки Коллинз. Здесь есть все: захватывающая история, интриги, роскошь, власть и убийства.
Журналистка Мэдисон Кастелли (Николь Стейнуэделл) пытается разобраться в истории жестокого убийства молодой модели на неделе моды в Париже. Там ее путь пересекается с обаятельным фотографом Джейком Сиком (Энтони Делон).
Дальнейшие события сводят Мэдиссон с начинающим модельером Коко де Виль и ее обожаемым российским олигархом Александром Борински. Чем дальше, тем все запутаннее становятся парижские связи, тем все сложнее героине фильма раскрыть тайны, стоящие за растущим числом убийств.

Страна: Великобритания
Жанр: Детектив, мелодрама
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:14:33
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Режиссер: Харли Коклисс / Harley Cokliss

_________________

avatar
Лапочка
завсегдатай
завсегдатай

country/страна : Russia
Сообщения : 136
Благодарности : 54
На форуме с : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Джеки Коллинз /Jackie Collins

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения