Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Пелагия и белый бульдог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пелагия и белый бульдог

Сообщение  Екатерина в Сб 3 Дек 2011 - 14:03

Год выпуска: 2009
Жанр: Детектив
Продолжительность: 8 серий по ~44 мин
Режиссер: Юрий Мороз
В ролях:
Полина Кутепова, Александр Феклистов, Александр Голубев, Виктория
Исакова, Владимир Лаптев, Игорь Ларин (III), Виктор Маркин (II), Максим
Матвеев, Дарья Мороз, Елена Плаксина, Александр Сирин, Тимофей
Трибунцев, Сергей Угрюмов, Нина Усатова, Алексей Шемес



Описание:
Классический детектив по бестселлеру Бориса Акунина о приключениях сыщицы-монахини Пелагии, которая наделена необычайной интуицией, позволяющей ей успешно расследовать жуткие преступления. Изобретательность Пелагии, сродни талантам знаменитой мисс Марпл, благодаря которым она доказывает профессиональным сыщикам, что безвыходных ситуаций не бывает...

Съёмки
В сериал о Пелагии должны были войти сразу две книги Акунина, но затем их решили разделить.В дальнейшем будет экранизована и вторая часть о приключениях монахини-детектива –"Пелагия и чёрный монах".

Права на экранизацию романа были куплены в 2002 году, при этом в условиях оговаривалось, что писатель Борис Акунин будет лично утверждать исполнителей главных ролей (Пелагии и Митрофания), а также выбираемых на роль бульдогов. Писатель изначально считал, что именно Полине Кутеповой следует дать главную роль. Для пробы была сделана аудиоверсия книги «Пелагия и белый бульдог» в исполнении Полины Кутеповой, после чего автор утвердился в правильности выбора актрисы.

Изначально предполагалось, что роль Пелагии, переодетой в светское платье, сыграет сестра-близняшка Полины Кутеповой — Ксения Кутепова.
Но режиссер Юрий Мороз решил, что лучше, если обе роли исполнит Полина,
и уже после съёмки фильма также заявил, что «она с этим прекрасно
справилась».

Фильм снимался в Москве, Суздале и Кириллове, в окрестностях Кирилло-Белозёрского и Ферапонтова монастырей, а также в усадьбах-музеях. Вначале съёмки происходили в усадьбе «Знаменское-Садки», затем — в Щелыково, усадьбе Островского на Волге. Сцены, происходящие в Дроздовке, снимали в имении Некрасова, город Заволжск — в Суздале. Монастырь снимали в городе Кириллове Вологодской области.

В роли бульдогов снимались три взрослых собаки и двое щенков (все они лично выбирались Б. Акуниным). При этом съёмочная группа сталкивалась с проблемами, когда от бульдогов требовалось сидеть смирно или притворяться мёртвыми, так как они являются активными и подвижными животными. В некоторые моменты приходилось даже заменять живых актёров-бульдогов плюшевыми игрушками




avatar
Екатерина
редактор
редактор

country/страна : Russia
Сообщения : 199
Благодарности : 44
На форуме с : 2011-07-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения