Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Код Да Винчи / The Da Vinci Code

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Код Да Винчи / The Da Vinci Code

Сообщение  markiz в Пт 2 Дек 2011 - 16:45

Роберта Лэнгдона (Том Хэнкс), известного профессора в области символики, приглашают в Лувр, где был убит куратор музея Жак Соньер. Но перед смертью Жаку Соньеру удается оставить зашифрованное при помощи последовательности Фибоначчи послание.Именно для того, чтобы расшифровать это послание, капитан полиции Безу Фаш (Жан Рено) и приглашает Роберта Лэнгдона на место преступления. Софи Невё (Одри Тоту),криптолог,внучка убитого, которая тоже приглашена для помощи при расшифровке загадочного послания, сообщает Роберту Лэнгдону, что его подозревают в убийстве куратора, в связи с тем, что его имя значится в последней записи куратора.Софи помогает Лэнгдону сбежать от полиции, так как уверена, что он может помочь разгадать тайну ее дедушки...

Страна: США
Режиссер: Рон Ховард / Ron Howard
Жанр: триллер, мистика
Продолжительность: 02:22:55
Год выпуска: 2006



Интересные факты


  • Существует мнение, что очень многие зрители решили посмотреть этот фильм именно из-за запрета католической церкви и возникшего из-за этого скандала. Примечательно то, что сам Дэн Браун открыто заявил, что, несмотря на реальные исторические факты,использованные им в качестве основы для книги, он просит воспринимать его фильм как не более чем художественное произведение.
  • Сам Дэн Браун и его жена появляются (правда, не в фокусе камеры) в эпизоде, когда Лэнгдон раздаёт автографы на своих книгах.
  • Авторы книги «Откровение тамплиеров» (англ.), Линн Пикнетт (англ.) и Клайв Принс появляются в фильме в качестве пассажиров автобуса.
  • Код да Винчи — один из фильмов, спародированных в комедии США «Очень эпическое кино».
  • Этот фильм сняли как первый из трилогии фильмов, но в трилогии книг эта книга была вторая.

В силу противодействия церковных кругов и части общественности создателям фильма пришлось столкнуться с трудностями при съёмках за пределами студийных помещений. Церковные власти запретили вести съёмки в церкви Сен-Сюльпис и в Вестминстерском аббатстве. Роль последнего исполнил древний Линкольнский собор. С разрешения французского министерства культуры первая сцена фильма была снята в Лувре. Впрочем, использовать в процессе съёмок настоящую «Джоконду» не разрешили — была использована копия.

_________________

avatar
markiz
Зам.админа
Зам.админа

country/страна : Russia
Сообщения : 197
Благодарности : 58
На форуме с : 2011-07-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Код Да Винчи / The Da Vinci Code

Сообщение  Марисолька в Вс 4 Дек 2011 - 16:49

На мой взгляд книга получилась сильней и интересней,чем фильм.Хотя актеры,исполнители главных ролей играли очень хорошо.Но если бы я с начала не прочла книгу,фильм бы мне был не понятен."Ангелы и демоны" мне понравились больше :)

_________________
avatar
Марисолька
Модератор сериалов
Модератор сериалов

country/страна : Russia
Сообщения : 157
Благодарности : 52
На форуме с : 2011-12-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения