Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb

Сообщение  Odetta в Чт 10 Янв 2013 - 14:22

Описание. В основу этого фильма легли подлинные события, происшедшие в Англии начала XIX века. Недавно вышедшая замуж за графа Мельбурна Вильяма Лэма Каролина ведёт праздный образ жизни. Однажды на ярмарке она оказывается свидетельницей поединка между профессиональным боксёром и молодым лордом Байроном, в то время нищенствующим поэтом, который и стал победителем. Так началась их знакомство, перешедшее в любовный роман. Безумная страсть, овладевшая Каролиной, потрясла всё высшее английское общество. Она не скрывала своей любви и была готова выполнять любые прихоти бессердечного поэта, который играл её чувствами. Ни муж, карьера которого находилась под угрозой из-за этой скандальной связи, ни просьбы матери не могли заставить безумно влюблённую женщину вернуться в семью. В итоге этот скоротечный бурный роман привёл Каролину к попытке публичного самоубийства и сумасшествию из-за безответной любви к великому поэту Британии, разбившему немало женских сердец.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Exclamation Arrow
Жанр: драма, мелодрама, исторический, костюмный
Год: 1973
Страна: Великобритания, Италия
Режиссёр и автор сценария Роберт Болт
Оператор Освальд Моррис
Композитор Ричард Родни Беннет
В ролях: Сара Майлз, Джон Финч, Ричард Чемберлен, Ральф Ричардсон, Лоуренс Оливье, Джон Миллс, Маргарет Лейтон, Памела Браун, Катерина Боратто, и др.


Необыкновенно пронзительный, красивый фильм, смотрела и пересматривала много раз, часто возникает желание посмотреть этот фильм снова. Завораживающий сюжет, оставляющий в душе след щемящей светлой грусти. Изумительная
музыка, прекрасная природа, операторская работа. Поразила работа оператора, художника: это же надо так уметь снять опавшие листья на старом мраморе, что физически ощущаешь осенний холод! Прекрасные актёры, мастерски сыгранные роли: поразила история Каролины, поразил её любящий муж. Поразила своей хрупкой, едва уловимой красотой Сара Майлз. Поразил красавец Чемберлен. После этого фильма посмотрела с этим артистом всё, что могла достать. Поразило, что в жизни он американец, я-то наивно полагала, что он британец. И остаётся с грустью сожалеть о том, что по совершенно непонятным причинам в нашей стране этот шедевр европейского кино до сих пор не выпущен на DVD...









_________________

avatar
Odetta
Модератор киноклассики
Модератор киноклассики

country/страна : СССР
Сообщения : 211
Благодарности : 52
На форуме с : 2013-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb

Сообщение  ВИОЛА в Пт 11 Янв 2013 - 18:12

Особо положительной героиней леди Лэм мне не показалась: избалованная, эксцентричная, взбалмошная,а все равно единственный, кого реально жаль в кине, так это лорд Лэм, муж Каролины, человек умный и благородный... за это и поплатившийся. :roll: Чем-то она мне чеховскую Попрыгунью напомнила.Байрон/Чемберлен там ослепительно хорош,но редчайший подонок. Вот разве ж такое можно простить создателям фильма? :scratch:А вообще я думаю, что известный драматург и сценарист Роберт Болт (Леди Каролина Лэм - единственная его режиссерская работа, если не ошибаюсь) просто сделал такой вот подарок своей жене - исполнительнице заглавной роли Саре Майлс.


А вот портрет настоящей Леди Каролины Лэм


_________________

avatar
ВИОЛА
интересующийся
интересующийся

Сообщения : 74
Благодарности : 25
На форуме с : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb

Сообщение  Odetta в Пт 11 Янв 2013 - 19:47

ВИОЛА пишет:Особо положительной героиней леди Лэм мне не показалась: избалованная, эксцентричная, взбалмошная,
Так никто же не говорит, что Каролина - ангел и образец для подражания. Скорее, это предостережение, что ли, это наглядное пособие на тему: как нельзя проживать жизнь. А роль Сара Майлз сыграла просто блестяще, по-моему. Жаль, что эту отличную драматическую актрису я больше нигде не видела.
ВИОЛА пишет:а все равно единственный, кого реально жаль в кине, так это лорд Лэм, муж Каролины, человек умный и благородный... за это и поплатившийся. :roll:
Всё это так, единственный, пожалуй, кому в этой истории искренне сочувствуешь. Но ведь он её искренне любил, хотел, как лучше, за что и поплатился...
ВИОЛА пишет:.Байрон/Чемберлен там ослепительно хорош,но редчайший подонок. Вот разве ж такое можно простить создателям фильма? :scratch:

Реальный Байрон был редкостным мерзавцем, сколько на его счету разбитых женских жизней!.. Так что же, Байрону всё позволено, только потому, что он умел стихи сочинять? Чемберлен хорош до невозможности. Если реальный Байрон был хотя бы наполовину так же хорош, как и Чемберлен, я охотно верю, что в него были влюблены многие, среди которых были и не экзальтированные, и не взбалмошные, а очень даже умные и достойные женщины.
ВИОЛА пишет:А вообще я думаю, что известный драматург и сценарист Роберт Болт (Леди Каролина Лэм - единственная его режиссерская работа, если не ошибаюсь) просто сделал такой вот подарок своей жене - исполнительнице заглавной роли Саре Майлс.
Побольше бы он ей таких подарков делал. :D Вдруг шедевров кино было бы больше. :D Фильм получился такой щемяще-грустный и такой нереально-красивый, всё так потрясающе-красиво снято и поставлено, ну, а уж игра всех актёров - просто выше всяких похвал, по-моему. Странно, что такой шедевр до сих пор не выпущен в нашей стране на DVD.

_________________

avatar
Odetta
Модератор киноклассики
Модератор киноклассики

country/страна : СССР
Сообщения : 211
Благодарности : 52
На форуме с : 2013-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения