Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Адриано Челентано/Adriano Celentano

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Адриано Челентано/Adriano Celentano

Сообщение  ВИОЛА в Вс 30 Сен 2012 - 14:34

Родился 6 января 1938 года.
Итальянский певец, композитор, актёр, режиссёр.
Родился на севере Милана в рабочих кварталах, а точнее на улице Глюк, в семье бедных апулийских крестьян. Они приехали с юга в поисках работы и удачи. Семья была дружной и очень музыкальной. Пожалуй, Адриано увлекался музыкой менее других, - гораздо более интересной казалось ему,подростку, профессия часовщика, которой он овладел, работая в мастерской своего дяди. Не закончив школу, Адриано с 12 лет начал работать подмастерьем в часовой мастерской и, возможно, остановил бы свой выбор на профессии часовщика, если бы не успех, выпавший на его долю в любительском спектакле-водевиле, где Адриано покорил зрителей уморительным пародированием молодого в те годы певца Луи Прима, на которого был внешне похож. Его начали приглашать на самодеятельные конкурсы, и в 1950 году он исполнил два своих первых "шлягера". Это время рок-н-ролла и Челентано как и многие другие начал подражать мастерам этого направления, таким как Элвис Пресли, Джерри Ли Льюис. Он поёт песенки из их репертуара, подыгравая себе на гитаре.

В 1954 году Челентано уже сам сочиняет и исполняет свои песни, а в 1955 году его приятель Микеле дель Прете приносит ему свои стихи. С этого момента они постоянно вместе работают.

В 1957 году 18 мая в Миланском Дворце спорта "Кьяччо" (Ghiaccio) проходил первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. Песня Челентано "Я скажу тебе "чао" стала, по единодушному мнению всех присутствовавших,
настоящим украшением конкурса. Следует отметить к тому же природную пластичность Челентано, что является очень важным для исполнителя рок-н-ролла. Не зря же Адриано прозвали "Молледжато" (Molleggiato) - "весь на пружинах". На этом конкурсе он становится победителем.
В 1958 году он побеждает на фестивале легкой музыки в портовом городе Анкона (Ancona), исполнив "Твой поцелуй, как рок".
В 1959 году он исполняет песню "Бунтарь", ставшую знаменитой и давшую название его аккомпонирующему ансамблю. С этого момента Челентано признанный "рок-н-ролльщик" Италии. После чего Адриано подписывает
договор с немецкой записывающей компанией "Jolly".

19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо (вторая премия за песню "Двадцать четыре тысячи поцелуев") он организует собственную фирму грамзаписи - "Клан Челентано", собирая вокруг себя музыкантов - друзей юности. Сейчас в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студию видео- и аудиозаписи. Работают в ней более 150 человек, а заправляет делами брат певца Алессандро. "Клан" объединил друзей, единомышленников певца.
После победы в 1962 году на знаменитом конкурсе "Канцониссимо" где Челентано представлял свою песню "Ты далеко от меня", он отправляется в гастрольное турне по Франции (успешные выступления в знаменитом
парижском мюзик-холле "Олимпия") и по Испании, где он впервые получает возможность выступить по телевидению с серией собственных шоу.

В 1963 году Челентано снимается в фильме "Какой-то странный тип" вместе со своей будующей женой, известной актрисой Клаудиа Мори, настоящее имя Claudia Moroni.
В 1964 году 14 июля Адриано Челентано и Клаудиа Мори венчаются в церкви св. Франциска в Гроссето.

1966 год стал поворотным в творчестве Челентано. В этом году он приезжает в Сан-Ремо с автобиографической песней о судьбе простого миланского парня - "Парень с улицы Глюк". Эта песня была переведена на двадцать два языка, более четырёх месяцев возглавляла итальянские хит-парады - первая острая социально-политическая песня и первая песня Челентано, которая обошла весь мир. В конце 60-х годов песня "Двадцать четыре тысячи поцелуев" признаётся одной из лучших итальянских песен десятилетия.

В 1970 году, на очередном фестивале в Сан-Ремо А. Челентано вместе с К. Мори заваевывают главный приз с песней "Кто не работает, тот не любит". С годами его песни становятся более серьезными. "Высший долг артиста - протестовать против несправедливости", - говорит Челентано.

Более чем за сорок лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов.

Помимо музыкальной деятельности, Челентано занимается и кинематографом. В 70-е годы он часто снимается в кино и сам снимает фильмы. Он снялся в четырёх десятках фильмов, а начинал он в 1959 году с эпизодических ролей рок-певцов. Из известных фильмов это фильм Федерико Феллини "Сладкая жизнь"(1960). В этих фильмах он играет самого себя - модного певца, восходящую звезду молодежной песни. И конечно же в своих фильмах он поёт. Со временем роли становятся главными, а фильмы не имеющие отношения к музыке. "Создаваемый им образ сродни персонажам народной комедии - он простоват и лукав, наивен и мудр одновременно", - говорил об Адриано знаменитый режиссер Пьетро Джерми. "В своей работе на экране он продолжает развивать характер героя своих песен, а главная - в их народности. Он настолько уверенно работает на съемочной площадке, так стараеться вникнуть во все стороны кинопроизводства, что мне кажется, он скоро сам станет режиссером". Так оно и случилось. В 70-х и начале 80-х годов он постоянно снимает и снимается в фильмах.

"Укрощение строптивого" собрал в прокате астрономическую сумму - 19 миллиардов лир, выйдя на второе место по общим кассовым сборам и на первое место среди итальянских фильмов.

В конце 80-х популярность Челентано стала спадать. Чтобы как-то вернуть былую славу он затеял на одном из ведущих итальянских телеканалов собственное шоу. В 1987-м году Адриано вышел эфир с вечерней программой "Фантастико". Старт оказался удачным, поэтому Челентано каждую субботу в течение длительного времени принимал знаменитостей Италии и соседних государств. Шоу закрыли лишь из-за того, что Челентано заинтересовался новым проектом - с 1999 года вместе с актрисой Франческой Нери он начал вести музыкальную шоу-программу (Francamente me ne infischio).

В 1987 году, пересилив страх к полетам, А. Челентано вместе с К. Мори все-таки прилетает в Советский Союз, в частности Москву, где дает два концерта в СК "Олимпийский". Это были его первые концерты после восмилетнего перерыва. Здесь же он представляет свой фильм "Джоан Луй: однажды в понедельник я приду на эту землю" - "Joan Lui".

Сейчас Челентано живёт в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори,занимаясь ремонтом часов.
Он имеет троих детей: Розита, Джакомо и Розалинда.

В 2001 году снова выступает на телевидении с новым шоу "125 миллионов бредней", которое получилось недолговечным и скандальным.
Год спустя певец предлагает каналу Rai новый проект – шоу "Рок-политика"("Rockpolitik") – и с первых же выпусков навлекает на себя гнев Сильвио Берлускони. Сатирическое "письмо премьер-министру" вывело главу
правительства из себя, но именно этого Челентано и добивался – по его признанию, политиков он никогда не любил. "Я против политики. Любой политики. Без исключения", - заявил он в интервью газете "La Repubblica". После четырех выпусков "Рокполитик" прекратил свое существование.


Последний раз редактировалось: ВИОЛА (Вс 30 Сен 2012 - 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ВИОЛА
интересующийся
интересующийся

Сообщения : 74
Благодарности : 25
На форуме с : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Фильмография

Сообщение  ВИОЛА в Вс 30 Сен 2012 - 14:35

Джекпот / Jackpot(Италия, Франция) :: Фурио :: главная роль

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](Италия) :: Тито Торризи :: главная роль

Джоан Луи / Joan Lui - ma un giorno nel paese arrivo io di lunedì (Италия, ФРГ) :: Джоан Луи :: главная роль




Он хуже меня / Невероятные приключения Леонардо и Лучано / Lui è peggio di me

(Италия) :: Леонардо :: главная роль

Синг-Синг / Sing Sing(Италия) :: Альфредо :: главная роль

Особые приметы: красавчик / Особые приметы: неотразим / Segni particolari: bellissimo (Италия) :: Маттиа :: главная роль

Гранд-отель "Эксельсиор" / Grand hotel Excelsior (Италия) :: Таддеус, менеджер отеля :: главная роль

Бинго Бонго / Bingo Bongo(Италия, ФРГ) :: Бинго Бонго :: главная роль




Туз / Asso (Италия) :: "Туз" :: главная роль

|Безумно влюбленный / Innamorato pazzo (Италия) :: Барнаба Чиккини :: главная роль водитель автобуса




Хозяйка гостиницы / La Locandiera(Италия) :: главная роль


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] cheers (Италия) :: Элия Кодогно :: главная роль




Вот рука / Дай руку / Qua la mano(Италия) :: главная роль

Суббота, воскресенье и пятница / Sabato, domenica e venerdi(Испания, Италия) :: Константин :: главная роль

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] cheers (Италия) :: Инженер Гвидо Куиллер :: главная роль

Дядя Адольф по прозвищу Фюрер / Zio Adolfo, in arte Führer(Италия) :: Герман / Густав

Безумец Джеппо / Geppo il folle(Италия) :: Джеппо :: главная роль

Невезучий папарацци / Ecco noi per esempio

(Италия) :: Фотограф Клик

Другая половина неба / L'altra metà del cielo

(Италия)

Благородный венецианец / Culastrisce nobile veneziano

(Италия)по прозвищу «Полосатая задница»

Юппи Ду / Yuppi Du

(Италия) :: Феличе :: главная роль


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] cheers (Италия) :: Феликс :: главная роль




Эмигрант / L'emigrante

(Германия, Испания, Италия) :: Пеппино Кавалло :: главная роль




Ругантино | Rugantino (Италия) :: Ругантино :: главная роль

Пять дней | The Five Days | Cinque giornate, Le (Италия) :: Каинаццо :: главная роль

Белое, красное и... | Sin, The | Bianco, rosso e... (Италия, Испания, Франция) :: Анибаль Пецци

История любви и кинжала | Er più: storia d'amore e di coltello (Италия) :: Нино, гангстер :: главная роль

Серафино | Serafino (Италия, Франция) :: Серафино :: главная роль
(роль дублировал В.Ферапонтов)

Самая красивая пара в мире | La Più bella coppia del mondo (Италия)

Европа поет | Europa canta (Италия, Испания, Лихтенштейн) :: Певец

Суббота 64 | Sabado 64 (Испания)

Суперограбление в Милане | Robbery Roman Style | Super rapina a Milano (Италия) :: Серджио :: главная роль

Монах из Монцы | Monk of Monza, The (Италия) :: Фальшивый монах

Какой-то странный тип | Strange Type, The (Италия) :: Пеппино / Адриано Челентано

Я целую... ты целуешь | Io bacio... tu baci (Италия)

Эй, давай-ка твист | Hey, Let's Twist (США) :: певец

Сладкая жизнь | Sweet Life, The | Dolce vita, La (Италия, Франция) :: в роли самого себя
рок-певец
(нет в титрах)

Музыкальный автомат кричит о любви | Juke box urli d'amore (Италия) :: певец

Крикуны перед судом | Urlatori alla sbarra (Италия) :: Адриано

Ребята и музыкальный автомат | Ragazzi del Juke-Box (Италия) :: Адриано

Давай, Джони, давай! | Go, Johnny, Go! (США) :: эпизод
(нет в титрах)


Дурной мир | Malamondo, I (Италия, документальный)


Джоан Луи | Joan Lui | Joan Lui - ma un giorno nel paese arrivo io di lunedì (Италия, ФРГ)

Безумец Джеппо | Geppo il folle (Италия)

Юппи-Ду | Yuppi du (Италия)

Суперограбление в Милане | Robbery Roman Style | Super rapina a Milano (Италия)


Джекпот | Jackpot (Италия, Франция)

Джоан Луи | Joan Lui | Joan Lui - ma un giorno nel paese arrivo io di lunedì (Италия, ФРГ)

Безумец Джеппо | Geppo il folle (Италия)

Юппи-Ду | Yuppi du (Италия)


Перелетные птицы | Train Birds (Германия, Финляндия)

Джоан Луи | Joan Lui | Joan Lui - ma un giorno nel paese arrivo io di lunedì (Италия, ФРГ)

Безумец Джеппо | Geppo il folle (Италия)

Другая половина неба | Altra metà del cielo, L' (Италия)

Юппи-Ду | Yuppi du (Италия)

Девушка, которая слишком много знала | Girl Who Knew Too Much, The | Ragazza che sapeva troppo, La (Италия)

Я целую... ты целуешь | Io bacio... tu baci (Италия)

Девушка с чемоданом | Girl with a Suitcase (Италия, Франция)


Безумец Джеппо | Geppo il folle (Италия)
avatar
ВИОЛА
интересующийся
интересующийся

Сообщения : 74
Благодарности : 25
На форуме с : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Адриано Челентано/Adriano Celentano

Сообщение  ВИОЛА в Вс 30 Сен 2012 - 14:55



Дневник
clancelentano.it


Неофициальный сайт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Официальный сайт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
ВИОЛА
интересующийся
интересующийся

Сообщения : 74
Благодарности : 25
На форуме с : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Адриано Челентано 75-лет

Сообщение  Екатерина в Ср 9 Янв 2013 - 18:41


06 января 2013 Адриано Челентано исполнилось 75 лет ! За ним охотятся толпы папарацци, а он до сих пор сознательно не ощущает себя звездой. Он не любит шум самолетов, и не считает нужным заниматься рекламой. Он мечтал заработать много денег для своей семьи, обожал маму, а
своей карьерой он «обязан» Элвису Пресли…
Кумир итальянских и российских женщин Адриано Челентано (Adriano Celentano) признается в том, что любит печь булочки, ремонтировать часы и страстно желает пожить «спокойной жизнью обычного человека». Обаятельно некрасивого, нахального и страшно симпатичного, невозможно талантливого
Адриано Челентано, певца, актера, режиссера, композитора, сценариста, шоумена и продюсера. Челентано — самородок и звезда европейского масштаба, с 45-летней блестящей карьерой за плечами и 70-миллионным тиражом альбомов во всем мире. За годы странствий от одного жанра поп-культуры к другому он опробовал, кажется, все возможные стили и амплуа: поп-музыка, рок-н-ролл и рэп, кинематограф и телевидение, литература и музыкальная композиция.

Проще всего приписать его успехи везению и личной харизме, а между тем главный козырь Челентано в борьбе за творческое выживание — это умение рисковать, не принимая слишком уж всерьез своих регалий и заслуг, это постоянный поиск и эксперимент.
Адриано Челентано: самый любимый итальянец
Все университеты артиста — 5 классов начальной школы и мастерская часовщика. Но перед этим гениальным самоучкой снимают шляпу мэтры кино. Его лицо с морщинистым лбом, лошадиными зубами, не внушающими доверия глазами, с кругами под ними, по мнению многих, — типичное лицо современного мужчины. Ведь, как утверждают женщины, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.
Сейчас Челентано живет в 100 км от Милана, уединившись в своей вилле вместе с женой Клаудиа Мори, занимаясь ремонтом часов. «У меня два ремесла, — говорит Челентано. — Одно я освоил в детстве, я — часовщик. Второе мое занятие — артист. Это стало главным. Я пользуюсь этим ремеслом, чтобы выражать то, во что верю…»

Правила жизни от Челентано

Обо мне чего только не писали. Например, что я редко выхожу из дома и неохотно пускаюсь в разговоры. Но это неправда. Дайте мне повод — и я такого наговорю.


Наверное, единственный способ научить политиков снова быть честными и мудрыми — это приставить к каждому из них по философу или поэту.


Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются.


Семья — это либо постоянный саботаж, либо надежная опора. В последнем случае тебе очень повезло.


Что бы ты ни придумал, всегда найдется тот, кто уже делал это до тебя. Так что главное — сделать это лучше.


Секрет моей оригинальности в том, что я много копирую. Когда я смотрел фильмы с Кларком Гейблом, то всегда пытался перенять его жесты.


Успех — вещь прекрасная и очень приятная. Но что это
в сравнении с тем счасть­ем, которое испытываешь, когда играешь
с друзьями партию в бочче (традиционная итальянская игра с мячом)?


Мне всегда нравилось быть «талантливым кретином». Потому что в этом словосочетании слово «кретин» обретает особое значение. Что-то вроде «талантливого безумца».


Не надо стараться все понять. Так интереснее.


История любви: Адриано Челентано и Клаудиа Мори
«Они так долго вместе и все еще любят друг друга!», — с восторгом говорят друзья этой весьма колоритной пары. И дело тут совсем не в том, что в Италии проще стать Папой Римским, чем получить развод. Просто они действительно друг друга любят.

Они познакомились на съемочной площадке фильма «Какой-то странный тип».Того, что их мимолетная страсть получит такое серьезное продолжение, не ожидал никто. Уже тогда Челентано был всеобщим любимцем и кумиром, а Клаудиа была никому не известной актрисой варьете. Но именно с ней Челентано решил создать образцово-показательную семью «alla italiana». Через год они поженились.
Адриано Челентано: «То единственное, к чему надо стремиться в жизни, - это любовь»
avatar
Екатерина
редактор
редактор

country/страна : Russia
Сообщения : 208
Благодарности : 44
На форуме с : 2011-07-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Адриано Челентано/Adriano Celentano

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения