Болтушка
Рады приветствовать Вас на нашем форуме "Болтушка".
Зарегистрируйтесь,пожалуйста,тогда Вы сможете видеть(без рекламы) и комментировать все материалы форума

Ангелы и демоны(Angels and Demons)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ангелы и демоны(Angels and Demons)

Сообщение  markiz в Сб 25 Фев 2012 - 15:31

Описание:
Весь мир замер в ожидании свершения древнейшей церемонии - выбора главы католической церкви Папы Римского, но в судьбоносное решение вмешивается некая могущественна сила - заклятый враг католической церкви - таинственный орден Иллюминатов! Кандидаты на священный пост подвергаются свирепой ритуальной расправе один за другим. Перед лицом смертельной угрозы Ватикан вынужден обратится за помощью к профессору - эксперту по религиозной символике Роберту Лэнгдону, который находит доказательства возрождения могущественного тайного братства, жестоко истребляемого в Средние века.
Вместе со своей напарницей - талантливым ученым Витторией Ветра - Лэнгдон начинает собственное расследование, увлекающие их в лабиринты замурованных склепов, тайных подземелий и заброшенных храмов - в самое сокровенное хранилище в мире. Мистической тропой символов ученые продвигаются к невероятной истине, которая дает Ватикану единственную надежду на спасение. Но в неистовом желании расквитаться и показать свое превосходство иллюминаты не остановятся ни перед чем! Настала пора для человечества узнать правду!

Книга в начале не пользовалась большим спросом. Лишь после романа "Код да Винчи", который стал бестселлером, «Ангелы и демоны» обрели популярность.

В мае 2009 года на экраны вышла экранизация, снятая Роном Ховардом. Роль Лэнгдона в фильме исполнил Том Хэнкс. Сюжетные перипетии киноленты не вполне совпадают с сюжетом романа. Осенью 2009 года Дэн Браун опубликовал новую книгу, "Утраченный символ", продолжение приключений профессора Лэнгдона, рассказывающее о тайном обществе масонов.






Последний раз редактировалось: markiz (Сб 25 Фев 2012 - 15:40), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________

avatar
markiz
Зам.админа
Зам.админа

country/страна : Russia
Сообщения : 197
Благодарности : 58
На форуме с : 2011-07-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные факты

Сообщение  markiz в Сб 25 Фев 2012 - 15:36



Балдахин Святого Петра — место самосожжения героя Макгрегора.


  • Актёров, которые в «Ангелах и демонах» играют сотрудников швейцарской гвардии,никогда бы не приняли в ряды этих организаций. Они не швейцарцы (необходимо для швейцарской гвардии): роль великолепного полковника Рихтера играет шведский актёр Стеллан Скарсгард, а роль благородного лейтенанта Шартрана исполнил датчанин Туре Линдхардт.
  • Для создателей «Ангелов и демонов» римские каникулы начались в разгар туристического сезона. Первый день на Пьяцца-дель-Пополо задал тон остальным: в ранние утренние часы площадка была более-менее
    свободна от зевак. По мере того, как поднималось солнце и усиливалась жара, толпы любопытных росли… и смелели. Вскоре полиция была вынуждена закрыть площадь, чтобы восторженные фанаты не лезли в кадр, надеясь попасть в кино.
  • Ватикан является противником фильма, и в связи с этим запретил съемки в своих храмах. Создатели вышли из положения, использовав похожие помещения и декорации.
  • Из фильма пришлось вырезать целых 5 минут, чтобы MPAA смягчила рейтинг с R на PG-13.
  • Режиссером этого фильма должен был быть Клинт Иствуд, однако Рон Ховард был обязан по контракту после «Кода Да Винчи» режиссировать и эту картину.
  • Том Хэнкс за роль в этом фильме получил один из самых больших гонораров в истории кино — чуть более $51 млн. Больше получил только Джонни Депп$56,5 млн за роль Джека Воробья в «Пираты Карибского моря: На странных берегах».
  • Фильм планировали выпустить в прокат в декабре 2008, но из-за забастовки американских сценаристов премьера состоялась 4 мая 2009.
  • На 58 минуте (00:58:01) можно увидеть убийцу, ведущего 2-го кардинала, который умер под стихией воздуха.
Несоответствия в персонажах


  • Принять участие в расследовании Лэнгдона пригласил директор ЦЕРНа Максимилиан Колер, но в фильме эта сюжетная линия исключена.
  • Согласно сюжету романа, антивещество получил отец Виттории, Леонардо Ветра, который впоследствии был убит. В фильме же это был коллега Виттории, Сельвано.
  • Камерленго (Камерарий)Карло Вентреска в фильме стал Патриком МакКенна. К тому же, в книге ему около сорока лет, что не скажешь о герое Юэна МакГрегора.
  • В книге камерарий является кровным сыном умершего папы, о чем не подозревает, в фильме папа просто усыновил его в девятилетнем возрасте.
  • В фильме отсутствуют тележурналисты Глик и Макри и сюжетная линия, в которой убийца связывается с прессой.
  • В фильме отсутствует упоминание о якобы главе иллюминатов — Янусе.
  • В книге одним из центральных героев является директор ЦЕРНа Максимилиан Колер. Именно он пытался раскрыть заговор в кабинете Вентрески в тот момент, когда Камерарий оклеймил самого себя. В фильме
    эту функцию возложили на Рихтера.
  • В книге присутствует романтическая линия между Лэнгдоном и Витторией. В фильме ничего подобного нет.
  • Убийца и похититель антивещества значительно отличается от персонажа, описанного в книге.
  • В фильме Виттория Ветра носит юбку, а в книге — шорты, которые неоднократно были объектом негодования офицеров швейцарской гвардии. В книге, по ее словам, она так же отлично обращалась с оружием.
  • Во время пребывания Виттории и Роберта в Пантеоне, в книге присутствовала линия персонажа-гида. Именно от него они узнали истинное место первого убийства.
Несоответствия в событиях


  • Согласно сюжету романа, кардинал Баджиа утонул в фонтане Четырёх рек на пьяцца Навона, но в фильме его спасли. Также кардинал был обмотан многими ярдами тяжелой цепи, в фильме же он был привязан к каталке. Глубина фонтана четырех рек не более полуметра.
  • В книге убийца после убийства третьего кардинала похищает Витторию, и после завершения своего дела хочет оставить ее себе в качестве инструмента для сексуального удовлетворения. Однако перед самым половым контактом ее спасает Роберт Лэнгдон.
  • В фильме отсутствует схватка убийцы и Лэнгдона в фонтане Четырёх рек.
  • В фильме полиция вместе с Лэнгдоном приехала к замку Святого ангела,в книге — Лэнгдон пробрался во внутрь с помощью телескопической антенны на микроавтобусе тележурналиста.
  • Убийца в книге был убит Робертом и Витторией.
  • В книге было шесть клейм и последним — соединенная амбиграмма(так называемый «Союз всех четырех стихий»). В фильме — скрещенные «ключи Ватикана».
  • По книге камерарий узнал расположение ловушки по откровению свыше.
  • По сюжету книги на вертолете камерарий улетел не один, а с Робертом Лэнгдоном. И Лэнгдон спрыгнул с него без парашюта, используя чехол от лобового стекла вертолета, упал в реку и выжил.
  • Согласно книге, камерарий приземлился незамеченным, а заметили его на террасе собора. В фильме — камерарий приземлился в толпе без сознания.
  • Карло Вентреска совершил самосожение на балконе, выходящем на площадь Св. Петра на глазах тысяч людей, а в фильме около входа в гробницу Св. Петра.
  • Также в конце фильма советник Папы отдает в пользование на неограниченный срок Лэнгдону Диаграмму Галилея с просьбой указать в завещании, чтобы после его смерти вещь вернулась в Архивы Ватикана, в романе на таких же условиях Папа передает ему шестое клеймо — «Ромб Илюминатов», а сама Диаграмма не уцелела.
Другие несоответствия


  • События романа «Ангелы и Демоны» предшествуют событиям романа «Код да Винчи», однако фильм является сиквелом — несколько персонажей упоминают прошедшие события «Кода да Винчи».
Критика

В преддверии выхода фильма Святой престол отказался открыть Ватикан для проведения съёмок, а отдельные представители католического сообщества призывали бойкотировать фильм, так как он может оскорбить религиозные чувства верующих. Известный теолог Джанни Дженнари назвал «Ангелы и демоны» «открытым бесстыдством» и «безнадежной попыткой подорвать доверие к церкви, которая на протяжении двух тысячелетий выдерживает все удары, поддерживаемая Святым Духом».Ряд кинокритиков посчитало после этого, что такой негативный отзыв со стороны Ватикана даст обратный эффект и это лишь только подогреет интерес к фильму.Между тем сценарий был смягчён по сравнению с книгой с тем, чтобы представить церковь в довольно выгодном свете. В результате даже официальное ватиканское издание L'Osservatore Romano после выхода фильма на экраны отнеслось к нему лояльно, назвав его «безобидным развлечением», в котором церковь выведена «на стороне хороших парней».

_________________

avatar
markiz
Зам.админа
Зам.админа

country/страна : Russia
Сообщения : 197
Благодарности : 58
На форуме с : 2011-07-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангелы и демоны(Angels and Demons)

Сообщение  Лапочка в Сб 25 Фев 2012 - 16:01

Мне понравились оба фильма и книги.Теперь ждем 3 фильм.Рон Ховард отказался от экранизации "Утраченного символа" Дэна Брауна - третьей книги после "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи", посвященной приключениям профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Deadline.

Действие романа разворачивается в Вашингтоне в течение 12 часов одного дня. Роберт Лэнгдон по приглашению своего друга-масона прибывает в американскую столицу, чтобы прочесть лекцию в Капитолии. Прибыв на место, он обнаруживает, что его товарищ похищен, а похитители хотят, чтобы Лэнгдон помог найти им некий утраченный символ.

Главную роль в новом фильме должен исполнить Том Хэнкс. В конце 2010 года стало известно, что сценаристом картины выступит сам Дэн Браун, у которого нет никакого опыта написания сценариев. К предыдущим фильмам о
Лэнгдоне сценарии писали Акива Голдсман и Дэвид Кепп.

Дата выхода фильма «Утраченный символ» намечена на апрель 2012 года.
avatar
Лапочка
завсегдатай
завсегдатай

country/страна : Russia
Сообщения : 136
Благодарности : 54
На форуме с : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ангелы и демоны(Angels and Demons)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения