Навигация


 Публикации в сети


 Вернуться к форуму

Болтушка    

Унийана (Чили) - Любовь под дождем

Вера | Опубликовано Вс 21 Май 2017 - 10:10

Любовь под дождем

Унийана, Чили

 

Тем холодным утром Карлос, студент факультета фотоискусства, задумавшись, шагал в одиночестве по красивым улицам колониального города Кито. Было утро нерабочего понедельника. В дождливые дни и в дни карнавала, когда люди разъезжаются по другим городам, в этом центральном колониальном районе столицы обычно не появляется ни одна душа.

Карлос думал о том, что уже очень давно не бывал в этом районе города, где веет прошлым, и в воздухе ощущается таинственность и дыхание древней старины. Он шел и делал снимки храмов, мозаичных портиков, спиральных балконов, колонн, мощеных камнем улиц… На душе у него было как-то по-особенному грустно, он и сам не понимал, почему.

Карлос подошел к древнему монастырю, который находился в верхней части колониального центра. Огромная дверь была распахнута, казалось, она не совсем доброжелательно приглашает войти, всем своим видом мрачно говоря: “Ну что ж, добро пожаловать”. Однако, несмотря на видимое негостеприимство, вошедший туда Карлос оказался в прекраснейшем раю. Здесь был старинный просторный каменный двор, в центре которого находился чудесный мраморный бассейн, а вокруг раскинулся дивный сад. Карлос был взволнован, он подумал, что это просто чудо привело его сюда, где он, наконец-то, сможет сделать фотографии, которыми будет доволен. Он приступил к делу и сделал множество фотографий, на которых величественная роскошь искусства сочеталась с божественной красотой цветов.

При приближении изображения в объективе одна вещь привлекла внимание парня. Ему показалось, что за кустом он заметил чей-то силуэт. Подойдя поближе, он увидел насквозь промокшую девушку. В полном одиночестве она сидела на камне посреди густого сада. У девушки были длинные светлые волосы и темные глаза. В своей кружевной полупрозрачной блузке она выглядела просто красавицей.

- Что ты здесь делаешь? У тебя что-то случилось?

Девушка не ответила, она лишь взглянула на Карлоса, продолжая плакать. Карлос снял джемпер, и тут же почувствовал, как холодно на улице. Он набросил джемпер на девушку.

Незнакомка не отвечала на расспросы Карлоса, и парень снова взял в руки фотоаппарат, решив продолжать свое дело, в то время как девушка продолжала сидеть на камне. Он подошел ней поближе и несколько раз сфотографировал ее, так что она, наконец, улыбнулась.

Карлос взял девушку за руку, и она пошла за ним. Не говоря ни слова, они вышли из монастыря и, смеясь, побежали по древним улочкам.

- Я не знаю, кто ты, но мне нравится твоя улыбка, – сказал Карлос и добавил, – ты очень красивая.

В ответ он смог услышать только мягкий и сладкий смех девушки, уставшей от бега.

- Знаешь, ничего не говори, – попросил ее Карлос, – так даже лучше.

Он поцеловал девушку в губы, и она ответила ему нежным поцелуем. Когда они закончили целоваться девушка сделала жест, будто собираясь что-то сказать, но это был лишь легкий вздох, хотя теперь ее лицо выражало радость. Девушка была так прекрасна! Во влажных волосах незнакомки начали появляться волнистые завитки, делающие ее еще более красивой.

- Как такая красивая девушка могла не улыбаться? – сказал ей Карлос. – Ты мой прекрасный, чудесный подарок в этот мрачный, дождливый день. Как тебя зовут? – продолжал допытываться он.

Девушка снова не ответила, очевидно, она решила сделать эту случайную встречу необычной, особенной, таинственной, занимательной. Она лишь бросила на парня кокетливый, ласковый взгляд, позволяя увидеть красоту своих ослепительно белых, как жемчуг зубов, и снова побежала, ожидая, что Карлос догонит ее. Когда Карлос поравнялся с ней, девушка достала из маленькой сумочки шариковую ручку и написала свой номер телефона на его руке. Потом она остановила проезжавшее мимо такси, послала Карлосу воздушный поцелуй и села в машину.

Никогда еще Карлос не переживал ничего подобного. Это был сон о любви, о красоте и счастье, который хотел бы когда-нибудь пережить любой художник.


 

Об авторе